Пелемени.
Надо делать дома. Друзья, то изделие которое вы покупаете в магазине, кроме внешнего сходства, на данное блюдо больше ни чем не похоже.
Во первых мясо. Как вы понимаете, в погоне за прибылью, ни кто не будет использовать для фарша говяжью вырезку или свинной окорок. У меня есть друг который работает наладчиком оборудования для переработки мяса. Все из первых рук, так сказать. Никакого обмана на этикетке, говядина и свинина, но только какая ее часть? Конечно самая дешовая. Соеденительная ткань, шкура, жир, жилы, паховая часть(бычьи члены), брюшное сало, короче все то что на прилавок не положили.
А куда оно все девается?
Оно там.
От одного вида этого вас бы стошнило. Но мясорубка все терпит, все мелит, все перерабатывает.
После этого аппарат все закатывает в тесто и на прилавке мы видим вполне приличный продукт.
Я не помню, кто сказал, но фраза запомнилась, мы состоим из того что мы едим. И это верно, другого матерьяла для роста ткани у человека нет. Только из пищи. Так что друзья, если не хотите быть сделаны из бычьих членов не покупайте пельмени в магазине.
К тому же это еще и дрого.
На самом деле килограмм настоящих пельмений из говядины и свинины стоит 200 рублей если приготовить дома самому.
Рецепт прост и их полно в интернете, смысла пересказывать нет. Расскажу лишь пару секретов.
Лук. Его добавляем в фарш в мясорубку, но 50/50.
Часть лука мелко шинкуем и закидываем так. Эффект потрясающий.
И лед. Обычный лед. Перед тем как начать готовить фарш ставим в холодильник. Он должен остудится. После берем лед, и дробим. Это делается элементарно.
В пакет молотком и стучим до мелкой фракции. После добавляем в фарш. Фарш из холодильника вынимаем небольшими частями, что б лед не успел растаять.
Ну конечно после лепки пельмени морозим.
Такие пельмешки будут сочными, будут брызгать во рту соком, короче пальчики оближешь.
Всем приятного.