Форум Алкозавр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Кулинарная тема.  (Прочитано 6714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Кулинарная тема.
« : Апрель 11, 2021, 16:43:19 »

Друзья, я очень люблю вкусно поесть. Давайте делиться кулинарными новшествоми!
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Альфа

  • Сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #1 : Апрель 11, 2021, 17:07:15 »

У меня есть один рецепт (но он не правильный). С бутылкой шампанского всё вкусно. Вот вчера, например, отлично пошла селёдочка с лучком, с картошечкой и чёрным хлебом.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #2 : Апрель 11, 2021, 17:13:40 »

Я начну. Рецепт приготовления курицы.
 На самом деле очень мало кто готовит ее вкусно. Вот моя, она ее и маренует, и печет в духовке и ипользованием там всяких рукавов.. но это не та курица, от которой за уши не оттянешь.
 Как делаю я. Сначала мясо надо нарвать. Именно нарвать а не порезать, этот секрет я подсмотрел у одного чешского повара. Режите суставы, а дальше, рвете руками.
 Потом ложете все в блюдо и засыпаете специями и солью.
 Потом, это важно разогреваете сковороду с растительным маслом.
 Масло должно шкварчать.
 Мясо должно попасть в горячее масло
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #3 : Апрель 11, 2021, 17:18:01 »

Что б запечатались поры и не испарилась влага. Немного обжариваете и добавляете воды. Неважно сколько, она испарится.  И теперь самое важное! Убераете огонь. На 2 или 1. Иначе блюдо сгорит. Оно должно томиться минут 10 15.
 Потом открываете крышку, прибавляете огонь и доводите до готовности как вам нравится.  Кому то до хрустящей корки, кому то меньше... на любителя.
 
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #4 : Апрель 11, 2021, 17:20:17 »

После готовности сняли с плиты и добавили чуть чеснока. Чуть! Ползубка. Этого хватит. Арамат он такой даст, а варить его незачем.
 Короче ребята, берегите свои пальцы, откусите вместе с курочкой)))
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 398
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #5 : Апрель 11, 2021, 17:28:03 »

Отварная морковка, филе солёной селёдки 200-400гр., два плавленных сырка типа "карат", 100-150гр. сливочного масла. Всё через мясорубку, морковку в последнюю очередь, перемешать, дать настоятся в холодильнике. Шикарные закусочные бутерброды получаются!
Филе солёной селёдки подморозить, тонко настругать, лук очень тонко порезать, хлеб по усмотрению какой, мне ржаной заходит, тоже тоненько порезать и сливочным маслом тоненько.
Обжарить кусочками батон на сливочном масле, натереть чесноком, тонко резанный свежий огурец, пару шпрот, мне ещё с зелёным луком нравиться.
Но это всё классика!
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #6 : Апрель 11, 2021, 17:33:22 »

Слушай, я даже себе вкус представить немогу.  Морковка,  селедка, сыр. Надо попробовать.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 398
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #7 : Апрель 11, 2021, 17:42:21 »

Эта намазка называется "ложная икра", реально вкусно! На Ю-тубе есть у Андрей Ростовский этот рецепт.
Записан

Альфа

  • Сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #8 : Апрель 11, 2021, 17:51:02 »

Небольшие огурчики обрежьте с обеих сторон. Положите в пакет. Туда же порежьте укропчика, немного чеснока ( можно мелко нарезать, можно подавить чеснокодавкой) и побольше посолите. Перемешайте всё в пакете и пакет завяжите. Малосолки уже через час. Подержите подольше, будут ещё вкуснее.
Записан

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 398
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #9 : Апрель 11, 2021, 17:56:22 »

А ещё огурцы можно "побить" скалкой, сковородкой, да хоть кастрюлей и добавить соевого соуса, тоже не плохой вариант.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #10 : Апрель 11, 2021, 17:56:32 »

Небольшие огурчики обрежьте с обеих сторон. Положите в пакет. Туда же порежьте укропчика, немного чеснока ( можно мелко нарезать, можно подавить чеснокодавкой) и побольше посолите. Перемешайте всё в пакете и пакет завяжите. Малосолки уже через час. Подержите подольше, будут ещё вкуснее.
Я это знаю. Классная тема. Добавлю, можно любые огурцы просто порезать по 2-3 сантиметра.
 
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 398
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #11 : Апрель 11, 2021, 18:00:17 »

Я в Ставропольском крае проживаю, из рыбы у нас только пресноводная свежая, а морскую заморозку брать, так там полвеса глазури. Дагестан осетрину возит в основном на Москву, а что здесь продают, то по тем же ценам.
Записан

Альфа

  • Сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #12 : Апрель 11, 2021, 18:01:45 »

Помидоры черри в нескольких местах проколите зубочисткой. Также в пакет, только вместо укропа лучше кинзу. Измельчённый чеснок, соль. Вечером сделали, утром готовы.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #13 : Апрель 11, 2021, 18:04:55 »

А ни кто не знает как газированные делать? У меня у бабки в погребе, как возмешь,  а он с газами, холоднинький.
 А ща как не почитаешь, банка если вздулась, бутулизм.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #14 : Апрель 11, 2021, 18:07:18 »

Я в Ставропольском крае проживаю, из рыбы у нас только пресноводная свежая, а морскую заморозку брать, так там полвеса глазури. Дагестан осетрину возит в основном на Москву, а что здесь продают, то по тем же ценам.
Ну зато у вас арбузы, виноград и тд. Тоже наверное уже и смотреть не можете.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!
 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 19.