Чем она отличается не понятно. Наверное в кипячёной хлорки меньше, успевает испариться.
Если кипячёную поставить в холодильник и туда же поставить не кипячёную то вряд ли удастся отличить по вкусу одну от другой.
А вот вода из разных источников разительно отличается. Ну об этом и говорить смысла нет, все и так знают.
Вот и получается что для производства водки надо развести ректификат водой. Если взять из родниках- вкус будет один, если из водопровода - другой.
Но ни кто ж не думает, что для производства водки, кто то использует родниковую воду?
Хорошая водка, это зерновой(пшеничный) ректификат и очищенная (фильтрованная) вода разведённая в соотвующих пропорциях.
Но ведь она такая и должна быть вся по идее иначе это не водка, а бодяженный спирт.
И вот объясните мне дураку, как одна водка изготовленная с соблюдением технологий может стоить 350руб, а другая 1.5 тысячи?
Просто надувают как того БуратинУ. Хочешь элитного алкоголя, на тебе элитного.