У меня гепатит С находили в октябре прошлого года. Думал в гос.наркухе меня им и наградили,когда обкалывали всего. Так я и сказал наркологу: "больше негде было". А она мне: "ты типо точно наркотой не бахаешься?" Сошлись на зубном. Через месяц, потом еще месяц , два анализа отрицательных. Не знаю может церковь помогла, может гептрал с полисорбом, может всё вместе,а может и не было его. Пришлось вникать в тему. У 16 человек из 100 само проходит( в первые шесть месяцев). В России пытаются лечить архаичным интерфероном. Американский препарат 100к рублей на месяц курса, надо от 3 до 6 месяцев эффективность 98%. Американский разработчик, по линии ООН или ВОЗ ,выдал лицензию на производство и реализацию (только внутри страны) данного препарата Индии и вроде Египту,может еще кому, т.к. там ахтунг с этим гепатитом. Индийский дженерик +\- 15-30к(в зависимости от генотипа вируса) рублей на месяц курса. Это на сайтах контор, которые, якобы, занимаются доставкой и продажей в России(не знаю насколько там мошенники).Связывался по чату с одной из контор типо: "могу ли я приехать посмотреть на данные препараты?" Ответили, что препарат не зарегистрирован или что-то такое, розничная торговля уголовно наказуема. Мы занимаемся заказом у производителей и доставкой по почте.
Galeon,не думаю ,что твой знакомый ввез его контрабандой, там вроде наркотических веществ нет, Для собственного пользования ,думаю можно спокойно ввезти, если таможенники не начнут поганить лекарство типа экспертиз и т.д. Не знаю как это всё работает(ввоз незарегистрированных лекарств).
Ну а вывод, сверхдержаве по боку, никаких движений нет в данной тематике: есть деньги - лечитесь омериканским, нет - крутитесь ищите индийский дженерик(при этом еще и наипут не раз) или 10-15 лет рак или цирроз печени и в деревянный макинтош . Больных +-5 млн. именно гепатитом С. Правительство Москвы выделяет хулилиарды на лечение,как и чем лечат мне неизвестно.
К чему я это написал тоже непонятно