Форум Алкозавр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Кулинарная тема.  (Прочитано 7027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nikolaj

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #75 : Октябрь 16, 2021, 20:14:39 »

      Надо попробовать хоть что- то уже приготовить как- нибудь, рецепты неплохие. Пельмени готовил давно по пьяне, так они и на стенах, на потолке были. Со льдом  не слыхал такого.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #76 : Октябрь 16, 2021, 20:46:16 »

Это секрет который родился из экономических целей.
 Пресловутые "бульмени" под маркой "горячая штучка" на 30% сделаны из льда. Главное ведь, красиво подать.
 И на этом сделать деньги. Но справедливости ради, так действительно вкуснее.
 По поводу мяса, я имел ввиду конечно дорогие марки.
 В дешёвых вообще мяса нет, думаю это и так понятно.
 
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

macosx

  • Почётный нарколожец
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4004
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #77 : Октябрь 16, 2021, 20:55:01 »

Пакупал раз эти бульмени, съел пару штук и выкинул нафиг. Мяса там нет. Вообще как по мне не понятно что.
Записан
Чат в телеграмм
https://t.me/+FgN__ZEnXoIxNzJi

macosx

  • Почётный нарколожец
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4004
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #78 : Октябрь 16, 2021, 20:57:51 »

Лучше есть мало, но качественно. Я вот носом поклюю, но только баранинка и картошечка, рыбка какая форелька. Но блин при этом вес в 92 кг, откуда не понять. Сегодня три сосиськи маленьких из индейки и три картошки.
До ковидных сидим дома был 85 кг при росте 183.
Записан
Чат в телеграмм
https://t.me/+FgN__ZEnXoIxNzJi

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #79 : Октябрь 16, 2021, 21:10:47 »

Золотые слова. Мало, но вкусно. Потому, что если много, разнесет не по детски. Рыба - да. Я люблю рыбу.
 Морскую. Морская рыба, наверное единственный экологически чистый продукт. Растет в природе, без гмо.
 К счастью у меня ее в достатке. Чего не сажешь об остальном населении. Банально и печально, что допустим тот же краб добываемый в Баренцевом море в основном идет на экпорт в Японию. Или креветка. Ее полно. Суда добывают ежедневно тысячи тонн.
 И где она?
 Где она в магазине?
 Фишка в том, что в море не работает запретительная экспортная пошлина. Судно просто не заходит в порт, а идет на разгузку в ту страну, где покупают дороже.
 Рынок блин.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #80 : Октябрь 16, 2021, 21:18:55 »

Пакупал раз эти бульмени, съел пару штук и выкинул нафиг. Мяса там нет. Вообще как по мне не понятно что.
Их много сортов. Тебе наверное куриные попались. Эти, фигня полная. Я брал из мяса бычков. Ну из какого места этих бычков они сделаны, я уже писал.
 Иногда, когда лень готовить, приходилось есть. Но они так себе,  не домашние конечно, но съедобные.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikolaj

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #81 : Октябрь 16, 2021, 21:54:45 »

    О, Лёша, а откуда у нас бычки молодые взялись? Давненько их не видел. Да и коров тоже, спрятали их что- ли, на лугах не видать, один сорняк.
    А нас счет рыбки - да, это дело хорошее. Правило три С - сельдь, сардина, скумбрия. Жирные кислоты, однако.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #82 : Октябрь 16, 2021, 22:25:40 »

Коль, ну это банально.
 Коровы родят в среднем поровну.
 Мальчиков и девочек. Но буренок оставляют, они молоко дают, а бычков забивают. Зачем его кормить, когда он вес набрал?
 Такая наша мужицкая доля )))
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #83 : Октябрь 16, 2021, 22:35:54 »

А насчет,  того что их нет, это смотря где смотреть. Прокатись по вологодчине. Стадо будет дорогу переходить, на час зависнешь.
 Сейчас не 90 ые года. Это большой и прибыльный бизнес. Пастухи на квадроциклах, и в принципе далеко не бедные люди.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikolaj

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #84 : Октябрь 16, 2021, 22:45:52 »

    Тут спорить не буду, может и есть ещё пастбищные условия, где есть личные хозяйства. В основном перешли вроде на стойловые дела, без выпаса.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #85 : Октябрь 28, 2021, 03:02:46 »

 Немного сладкого.
 Конечно,  вредного, но вкусного.
 Рецепт бомба, делается за 5 минут.
 Молоко пол стакана, 10 чайных ложек сахара подогреваются в микроволновке до комнатной температуры, может чуть теплее.
 Дальше это все начинаем взбивать блендером и тоненькой струйкой льем растительное масло.
 Принцип тот же, что и у майонеза, только в данном случае эмульгатором является молоко.
 Льем масло и взбиваем пока не достигнем состояния крема.
 Потом, можно добавить, что угодно. У меня было какао.
 Получился офигенный шоколадный крем.
 Мажем на батон,  классная штука на завтрак.
 Храниться довольно долго, сахар - природный консервант.
 Такая штука конечно продается в магазине в виде различных паст. Но опять же, на этикетке указано масло польмо-ядровое, а тут родное, подсолнечное.
 Его конечно нужно использовать то которое без запаха.
 Короче, с блинами будет просто пушка!
 
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikolaj

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #86 : Октябрь 28, 2021, 16:27:29 »

    Батон желательно разрезать вдоль на две части. )))
Записан

Dinna

  • Сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #87 : Ноябрь 11, 2021, 15:27:28 »

Это вкусно.
 Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь!!!
Продукты
Скумбрия свежая (неочищенная) - 1-1,5 кг
Соль - 80 г
Сахар - 30 г
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр в зернах - 1 ч. ложка
Гвоздика - 4 бутона
Лавровый лист - 4 шт.
Горчица в зернах - 2 ч. ложки
Вода - 1 л

Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
Воду довожу до кипения.
Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.
Полностью охлаждаю.
В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
В очищенном виде ее получилось 930 г.
Выкладываю рыбу в подходящую посуду.
Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.
По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию!
Можно нарезать рыбку на кусочки или разделать на филе.
Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком!
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2021, 21:33:35 от Galeon »
Записан

Nikolaj

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4707
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #88 : Ноябрь 11, 2021, 22:00:50 »

    Очень здорово. Скумбриевич - это и полезно.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #89 : Сентябрь 05, 2022, 22:25:27 »

А вот и нежданчик .ура2.
Веганский борщ пюре.
Ну и конечно в мультиварке, куда ж без нее )))
Капусту, свеклу, морковку, перец болгарский и картошку закидываете в мультик и на варку. Я ставил 1:30.
Пропорции от балды.
Отдельно на сковародке зажаривается лук с помидорами на оливковом масле, и под конец зажарки кидаем томатную пасту.
Кстати, овощей должна быть полная кастрюля, что б до самого верху. И все это залито водой.
Специи по вкусу, но стандарт лаврушка, перец горошком соль.
Потом берете суп (уже сваренный) отливаете четверть воды и измельчаете блендером.
Потом в это пюре закидываете зажаренный лук с кусочками помидоров.
Это еще не все.
Подается так.
В тарелку добавляем сметаны, веточку укропа и колечко лимона.
Все. Кушаем!
Это просто чудо!
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!
 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 18.