Форум Алкозавр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Кулинарная тема.  (Прочитано 6646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Laska

  • Гость
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #30 : Апрель 11, 2021, 22:44:24 »

Роза, да. Только не пецелины, а цепелины.  )))
Гарик, конечно, это моё невнимание)) Ещё очень люблю картофельные котлетки с начинкой из лесных грибочков )))
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4114
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #31 : Апрель 11, 2021, 22:55:18 »

Рецепт в студию! Грибы надо подъедать. Скоро новый сезон на носу, а у меня еще в морозилке лежат.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Laska

  • Гость
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #32 : Апрель 12, 2021, 09:35:33 »

Привет, картофель отварить в мундире, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и немного муки. Грибы отварить в соленой воде, потом мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле. Руками делать лепешечку из пюре и туда класть начинку, слепить котлетку, обвалять в сухарях или муке и обжарить в масле, есть со сметаной) Грибы обжаренные с луком вкусно запекать в духовке со сметаной, а сверху тертый сыр.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4114
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #33 : Май 03, 2021, 05:38:16 »

Холодец.
 Отличная еда с похмелья. Богат глицином, макро и микро элементами, а так же витаминами А,В и С
 Готовится просто, можно готовить бухому, перед предстоящим отходняком.
 Важно! Готовить в мультиварке, что б квартиру не спалить. 
 Ингредиенты:
 Куриная грудка.
 Желатин.
 Лаврушка.
 Чеснок.
 Соль.
 Короче.
 С грудки снимаем кожу и закидываем в мультиварку. Заливаем водой, у меня это 4 литра. Я ставлю 40 минут на режим "варка на пару".
 Солим, кидаем 3 листика лаврушки.
 Паралельно в стакане кипячёной воды замачиваем желатин 50 граммов.
 И идем, спать, бухать или еще чем то заниматься.
 Через 40 минут, когда мультиварка запеликала, вынимаем грудку и двумя вилками, начинаем скоблить мясо что б оно распалось на волокна. Как бы обьяснить? Берете и двумя вилками как бы разрываете мясо до ниток. С одной грудки получается пол кастрюли таких волокн. Закидываете мясо в кастрюлю, заливаете бульеном, выливаете и размешиваете желатин и добавлеете пару зубчиков чеснока.
 И идем опять отдыхать.
 Когда блюдо остынет, разливаем по тарелкам, хотя я для этого использую отноразовые контейнеры (в ленте 50 шт-100р) и ставим в холодилник. Часа через 3 холодец готов. Приятного аппетита!
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 409
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #34 : Май 03, 2021, 08:16:56 »

Galeon, только позавчера, на Первомай варил холодец, к Пасхе готовился, но не свой любимый. Передняя свиная нога, рулька да курица, соли, перец горошком и душистый, лук да морковь в бульон, естественно две головки чеснока, когда бульон остынет примерно до 60 градусов и процедить его. Варю в 10-ти литровой кастрюле)
Мой любимый холодец, говяжье копыто, как на хаш, голени и мякоть, желательно с ноги или шеи. Ну и я один только холодец грею и ем как суп, или ещё кто есть?
Записан

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 409
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #35 : Май 03, 2021, 08:24:54 »

Galeon, поверь мне, с желатином не тот холодец. Понимаю, не у каждого есть возможность сварить настоящий холодец. Так только варить часов семь, плюс остынет и разобрать. У меня с говядиной не менее 10-ти часов выходит, без учёта замачивания на ночь и слива первого бульона.
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4114
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #36 : Май 03, 2021, 12:44:14 »

Я тебя понял. Но! Этот холодец варить бысто, легко и безопасно. Он легкий, вкусный, не жирный и не нагружает печень. Он не варится 7 часов, поэтому богат витаминами которые не разрушаются во время варки. К тому же стоимость на 5 литров  холодца - 170 рублей, в запое это имеет значение. 100р грудка,  70р-50 гр желатина в ленте.
 Ты можешь написать рецепт своего.
 Зачем нам верить на слово, что твой вкуснее? Мы приготовим и сравним.
 
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Dinna

  • Сержант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #37 : Май 18, 2021, 16:58:30 »

Месим тесто на пельмени.
Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Особенность этих пельменей состоит в тесте, которое замешиваем с яйцом и смешанным с горячей водой растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается и не разваривается. А сочный мясной фарш позаботится о вашей сытости и удовольствии во время еды!
Продукты
Для теста:
Вода горячая - 90-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Мука - 300 г + для работы с тестом
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки пельменей:
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания пельменей) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Муку просеиваем в отдельную ёмкость.
Подогреваем 90 мл воды до горячего состояния.
Добавляем в горячую воду растительное масло.
В муку добавляем соль, яйцо и немного всё перемешиваем.
Вливаем смесь растительного масла с водой и замешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку.
Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.
Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Помещаем лук и чеснок в чашу блендера.
Измельчаем лук с чесноком до однородной массы.
Полученную массу добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем 35 мл воды и перемешиваем с помощью картофелемялки, чтобы фарш получился более воздушным.
От теста отрезаем небольшой кусок и формируем жгутик толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см.
Полученные кусочки теста раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени - сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем "хвостики".
(Способ формовки и раскатки теста может быть и другим – раскатка теста в широкий круг с последующей вырубкой из него кружков для пельменей.)
Сформованные пельмени выкладываем на полотенце.
В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем лавровый лист. Для большего аромата я добавила в кипяток очищенную луковицу.
В кипящую воду помещаем пельмени и варим после закипания 10-12 минут.
Достаём пельмени шумовкой, выкладываем в глубокую посуду и добавляем сливочное масло.
При подаче пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно подать пельмени и с бульоном в котором они варились – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Записан

Garik

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3675
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #38 : Май 18, 2021, 17:58:25 »

Я домашние пельмени ем с уксусом, многие считают это странным.
Записан

Ден

  • Врач-похметолог
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1346
  • Трижды забаненный диссидент на notdrink.ru
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #39 : Май 19, 2021, 15:05:53 »

Такой холодец как предлагал Галеон, можно и в магазине купить за 150-200 рублей, без всяких заморочек, наш местный производитель делает его смачным, не хуже самодельного.  Да, с бодуна, то что доктор прописал  :flower: Как и закуска. В трезвости его очень редко кушал.
Записан
Умнеть надо незаметно

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 409
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #40 : Май 20, 2021, 08:53:15 »

Garik, пельмени с уксусом, солью, молотым перцем да со сметанкой, это Советская классика) Кстати, я очень люблю суп с пельменями, правда его нужно съедать сразу.

Ден, попробуй холодец разогреть в микроволновке, получится не плохой суп. Конечно не хаш, но тоже ничего.
Записан

Garik

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3675
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #41 : Май 20, 2021, 09:39:39 »

Никола, без сметанки.  )))
Записан

Nikola

  • Капитан
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 409
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #42 : Май 20, 2021, 10:16:20 »

Garik, а помнишь, в Советские времена, в столовых сметана в гранёных стаканах была? )))
Записан

Garik

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3675
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #43 : Май 20, 2021, 10:36:51 »

Помню конечно, она вроде до сих пор так же в стаканах, в столовых.
Записан

ben

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1192
Re: Кулинарная тема.
« Ответ #44 : Май 20, 2021, 18:31:01 »

Гарик, только теперь от сметаны осталось одно название. Но на самом деле имя ему продукт похожий на сметану "Пальма"
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 17.