Была у меня ситуация в 18м году... Весной и летом частенько уходил в запои дня по 3 4 5, начал побаливать бок правый, тяжесть и все такое. Сходил на узи сдал анализы, Алт Аст в норме, билирубин нехило завышен. Узи показало что печень увеличена в полтора раза с одной стороны. Забеспокоился я о здоровье, бухать перестал месяца на 2 или 3 непомню. Пил урсодезоксихолиевую кислоту (урдокса, урсосан) и каждое утро выпивал 2-3 литра отвара овса, который готовил с вечера. Прошле время, думаю пойду ка я проверюсь. Узи показало все в норме, печень обычная без увеличений и без структурных изменений. А вот поджелудочную сказали лечить.
Отвар начал пить по рассказу друга. Он переболел гепатитом и начался цирроз. Его бабка отваром овса ведрами говорит поила, не лезло она вливала. И вуаля печень у него в норме. Бухает курит (правда не запойный) 30 лет прошло все в норме.
Я грамм 100-150 овса кипячу в 5л кастрюле полчаса час гдето, оставляю на ночь настиваться. С утра на голодный желудок вливаю разом.
Вдруг кому пригодиться