Согласно пояснительной записке, власти регионов получат право создавать вытрезвители, в том числе на основе государственно-частного или муниципально-частного партнерства.
Обьясняю для не сведующих.
По этой схеме у на работают например приюты для бездомных животных.
Принцип таков. Все рассходы по строительству, уходу, кормежке, содержанию персонала несет частник. Но за каждое отловленное животное государство платит деньги. И не думайте, что они их там душат пачками. На колличество содержащихся в питомнике единиц, государство ежемесячно выплачивает деньги. Ни кто поверьте из хозяев там не бедствует, но и шёрстку конечно псинам там ни кто не чешет, а бы не сдохла.
Таков подход будет планироватся и к вытрезвителям, только деньги будут принудительно удерживать у самого отрезвленного. Закон пока сыроват, только приняли, но как вид бизнеса людям с комерческой жилкой очень даже не плох.
Почему я считаю его правельным.
Во первых пьяного изолируют от общества. Возможно кто кого то ножом в пьяной драке не пырнет, не разобьёт бошку упав с лестницы. Во вторых человек все же будет отходить хоть и под минимальным, но все таки присмотром.
И все таки присутствие частника в портнерстве с государством создаст какую то конкуренцию. Думаю вытрезвители будут ни как в ссср. Скорее всего в гонку подключатся имеющиеся наркологические клиники. Плюс в том, что у пропившего все алкоголика иногда на чекуху нет, а так и откапают и в чувства приведут, а уж расплатится как нибудь потом. Или вообще не расплатиться если взять нечего.