Форум Алкозавр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Чем отличается трезвый человек от пьяного  (Прочитано 1242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7395

Многим пьющим, не раз, наверное, приходилось слышать в свой адрес, что-то наподобие этого: «Ну, вот трезвый, золотой человек, как выпьет, не знаешь, куда от него прятаться». Когда-то, где, уже не помню, встретил такие слова: «Если бы убрать водку из нашей жизни, можно было бы спокойно позакрывать, половину тюрем и больниц, в том числе и психиатрических». Думаю, автор был не далек от истины.

В общем, разница между человеком трезвым и пьяным, примерно такая же, как между бодрствующим и спящим. Я не собираюсь залезать в непроходимые биохимические дебри. Все только на понятных примерах.

Итак, вроде бы, у человека в коре головного мозга более десяти миллиардов мыслительных клеток. Вопрос весьма спорный, потому как, у человекообразных обезьян их примерно столько же, а у многих китов, даже больше, чем у нас.

Допустим, что у среднего человека, в нормальном состоянии бодрствования включены пять миллиардов клеток. Кстати, вот разница между умным и дураком. У дурака включены в работу 2-3 миллиарда клеток, у умного 6-7, у гения 8-9. Это очень приблизительно.

С появлением компьютеров легче стало понимать работу нашего мышления. Примитивно, конечно, но хоть как-то можно себе что-то представить. Так вот, дурак, это маломощный комп, но чем выше интеллект человека, тем с более мощным компьютером его можно сравнить.

Дальше, бодрствование от сна, чем отличается? Количеством включенных думающих клеток. Одна за другой, клетки выключаются, наступает дремота. Как только будет перейден определенный порог, все, мы спим......

Записан
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!
 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 19.