Яндекс.Метрика

Автор Тема: Метод лечения алкоголизма подавлением алкогольдегидрогеназы эметином  (Прочитано 2227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
Друзья, я не претендую на истину в последней инстанции.
 Все данные взяты из открытых источников. Я просто хочу все систематизировать, что б иметь представление о процессах.
  И конечно, я как и любой человек отдаю чему то предпочтение. Основываясь на своем опыте и понимании. Например мне попадались матерьялы, статьи подписанные неким научным журналистом (ничего себе звание) Водовозовым, в которых он напрочь отрицает наличие в организме эндогенного алкоголя. По его мнению алкоголь синтезируется лишь  в кишечнике, способствует этому употребление в пищу дрожжевого хлеба и различных сложных животных белков (разного рода мясных продуктов) которые провоцируют патогенный рост  бактерий и дрожжей, что приводит к реакции ферментации в желудочно-кишечном тракте, результатом чего становится появление этанола. А клеточного этанола не существует. А кишечник,  по его же мнению, внешняя среда, потому как контактирует с внешним миром. И алкоголь лишь яд и вреден человеку в любых концентрациях. О как.
  Но каждый волен верить в то, что хочет.
  Кто то считает, что водку производят из хлебов и утреней росы собраной на лугах девственницами на восходе солнца. Я же верю в то, что спирт производят из этилена путем гидрации. (C2H4+H2O-->C2H5OH) И потом разбавляют из водопровода. Если при этом воду фильтруют, то это уже водка высший сорт.
  Почему? Да потому, что так дешевле.
  Ладно, отвлекся.
  К чему я вообще начал про эндогенный алкоголь?
  Потому, что без него ни как. Спирт в клетках работает перевозчиком - он переносит из митохондрий в цитоплазму клетки энергию.
  В митохондриях (электростанции клеток) образуется вещество - Никотинамидадениндинуклеотид (НАД). Оно как аккумуляторная батарея - может окислять другие молекулы, забирая энергию, а может восстанавливать, отдавая энергию. Но проблема в том, что этот НАД не может выйти из митохондрии по причине того, что ее мебрана для него непроницаема. Но она проницаема для спирта и ацетальдегида. Таким образом спирт в митохондрии превращается в ацетальдегид (при этом присоединяя НАД), выходит за пределы митохондрии, там ацетальдегид обратно превращается в спирт, высвобождая НАД(отдавая энергию). То есть работает челноком по вывозу аккумуляторных батарей из митохондрии. Спирт возвращается в митохондрию и процесс повторяется. И без него ни как!
  Спирт участвует в энегообмене на клеточном уровне.
  Организму вреден как избыток спирта, так и его недостаток. Когда мы употребляем акоголь, мы провоцируем его избыток, и организм настроен на его скорейшую утилизацию. И конечно, останавливается собственный процесс синтеза этанола.
  Я уже убедился в том, что наше тело умнее наших мозгов. Иногда оно тошнотой заставляет нас прочистить  желудок от излишнего выпитого, но мы все равно с завидным упорством продолжаем, и тогда оно вырубает сознание, что б мы не убили самих себя.
  Ну вот наконец мы прекратили употреблять алкоголь, и организм очистился. Происходит это примерно недели за две.
  Однако тогда, организм начинает испытывать нехватку этанола. Собственное производство остановлено, что б его запустить надо время, из вне алкоголь не поступает, все баста...
  Мы хотим выпить!
  Спросите, как мы это понимаем?
  А как при нехватке никотина, мы понимаем, что хотим покурить? Не на велосипеде покататься, не воды выпить стакан,  а именно покурить?
  Просто, мы(курильщики) уже научили наше сознание распознавать комплекс симптомов, которые сопутствуют никотиновому голоданию, как желание покурить. Покурили, симптомы исчезли, мы это записали, запомнили.
  Как я вчера писал, алкоголь принимает участие в синтезе сератонина, дофамина, норадреналина и некоторых других веществ. В отсутсвие алкоголя их синтез не то что б совсем не производится, он нарушен, и сочетание этих нарушений создает определённую эмоциональную картину. Которая всем нам известна. Хондра, депрессия и пр. И беда в том, что мы уже научили наш организм способу как с этими бедами справляться. Прошлый опыт нам говорит, шибани соточку и все пройдет. И действительно, все проходить. Опять записали, запомнили. И чем чаще мы этот круг замыкаем, тем сильнее в этом убеждаемся.
  И когда, у алкоголика, долго не пьющего, у которого уже наладился синтез собственного эндогенного алкоголя, в силу жизненных обстоятельств складывается похожая эмоциональная картина, сознание сразу же предлагает знакомое ему решение проблемы.
  -Шибани ка соточку!
  -Да, брось ты я не пью...
  -Аа.. ну,ну..
 Это, физиологическая тяга.
 Есть конечно и психологические и наркотические составляющие тяги. Но, я писал не о них.
  Кстати, какая нелепая фраза иногда проскакивает в статьях у наркологов, про то, что у алкоголиков алкоголь встроился в обмен веществ и поэтому, при отказе от употребления, они испытывают абстененцию.
А у не алкоголиков? Он не встроился?
  На сегодня все.
 
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2020, 03:01:57 от Galeon77 »
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Ну ты исследователь..  ))) Пока во все вникнуть не успел. Про встраивание алкоголя чушь конечно. Но тебе очень хочется отстоять физиологическую тягу. Тогда скажи, куда она девается, после снятия тяги каким-либо способом? Правда интересно, что ты ответишь.

Цитировать
  Я уже убедился в том, что наше тело умнее наших мозгов. Иногда оно тошнотой заставляет нас прочистить  желудок от излишнего выпитого, но мы все равно с завидным упорством продолжаем, и тогда оно вырубает сознание, что б мы не убили самих себя.
То есть тело руководит мозгом? Тупой мозг хочет выпить, а тело умнее, поэтому сопротивляется? )))

А про Водовозова... Я тоже думал что в желудке и кишечнике при брожении только спирт образовывается. Но спорить не буду, да и значения особого для меня это не имеет. Все равно биологи от силы на несколько процентов знают, как там что во что превращается. Тьма дремучая для них химические метаморфозы в организме.

Знаешь, какая разница между тобой, Водовозовым и мной? Ты поверил одним исследователям, Водовозов другим, а я уже не верю никому. )))

В растениях и животных постоянно происходит превращение одних элементов в другие, или одни исчезают, другие появляются. Но биохимики от таких тем убегают, как физики от описания полей. )))

Да, и пожалуйста, не думай, что я тебя пытаюсь поддернуть или что-то в этом роде. Только хочу обратить твое внимание на слабые места в твоей, казалось бы стройной теории. Не более.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
Алик. Что бы поймать преступника, надо думать как преступник.  Перефразируя извесное изречение,  скажу тебе,  что бы меня понять, тебе на время надо стать материалистом. И тогда все заиграет новыми красками.
 Что бы ответить на твой вопрос,  куда девается тяга, надо сначала выяснить, что есть тяга с точки зрения биохимии и психологии.  Я давно шел к этому,  даже тему отдельную создавал,  но понимание ко мне пришло только сейчас. 
  Тяга не более чем приобретенный рефлекс. Это память о  способе, закрепленная множественными повторениями, как избавится от психологического дискомфорта.
  С чего она начинается. Когда мы только выползли из запоя, этаналь уже не доставляет дискомфорта, а этанола еще хватает для нормального функционирования организма даже более чем.
  Это период великих свершений. Он отличается дикой трудоспособностью и продуктивностью. По себе скажу, ни когда я так добровольно не впахивал как первую неделю, полторы после запоя.
  Но потом постепенно энергия заканчивается, так как заканчивается  алкоголь, и наступает следующий период - предвестник тяги.
  Обусловлен он нарушением синтеза гормонов которые отвечают за наше эмоциональное состояние. А выражается такими симптомами как: апатия, неудовлетворенность жизнью, бесцельность, депрессия, одиночество.
  Но самое тяжёлое для алкоголика то, что система поощрения перестаёт функционировать в должном режиме.
  Я писал ранее,  что срывы происходят в основном при каких-то  положительных обстоятельствах. Но понимать почему, начал недавно.
  Достигнута какая то цель,  а ощущения " победы" нет. Сбились настройки.
  Во первых нужные гормоны не производятся в нужном количестве, во вторых мозг алкоголика менее чувствителен к эндорфинам.
  И для того что б подстегнуть эмоции к произошедшем событиям нужен алкоголь. И подсознание это знает. Потому как этот процесс закреплён в памяти неоднократными повторениями.
  И алкоголика, что называется,  тянет выпить.
  Но, достаточно вывести человека из этого эмоционального состояния и алкоголь станет не нужен. И желание выпить тоже пропадёт.  Т.е. тяга исчезнет.
  Это можно сделать фармакологически.
  В идеале конечно привести эмоции в баланс.
  Но для этого надо постоянно контролировать человека.  Обычно же (не в нашей стране) человека закармливают сидатиками и антидепрессантами, и он ходить хоть и пришибленный, но счастливый. И про выпивку даже не вспоминает.
  Однако сдвинуть человека с этого опасного эмоционального плато можно и психологически.  Только, для этого нужно, что б человек на столько тебе доверял и верил,  на сколько это вообще возможно.
  Без веры в бога,  священник не поможет,  без веры в эзотерику вряд ли помогут заговоры.  Они просто не повлияют на психологическое состояние.
  Если вы выходите из церкви и на душе у вас восторг, и вы ощущаете очищение и мир вокруг стал добрее,  то это ваш способ.  Вера может менять ваш эмоциональный фон.
  Если доверяете врачу,  видели и знаете много людей которых он вылечил, понимаете что это неординарный специалист, то он тоже без труда сможет поменять ваши настройки без медикаментов.
 Не знаю понял ли ты меня Алик. Но мне понятно все как белый день.
 Если вывести алкоголика любыми путями из состояний "предвестников" тяги, то и тяги не будет.
 
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Я уже был материалистом, поэтому понять ход твоих мыслей мне не сложно. Достаточно вспомнить, как я видел все лет 35 назад.

Галеон, тебе ясно все как божий день, потому что ты придумал сам, или поверил в чью-то готовую модель. Чтобы она не рухнула, ставишь под нее подпорки. Я же задавал вопросы много раз. Никто мне на них не ответил, и ты тоже. А если на них дать честный ответ, то все, что тебе кажется непреложным, рухнет. Потому материалисты постоянно и обходят неудобные вопросы.

Вопрос первый, почему здоровые люди не пьют постоянно, ведь они удовольствия получают от спиртного больше, чем алкоголики, а неприятностей намного меньше? У тебя же все в память об удовольствии упирается.

Второе, куда девается период великих свершений, когда человек после выхода из недельного запоя через три дня попадает в двухнедельный?

Третье, Каким веществом обуславливается физиологическая тяга? Наука пока не знает, но обязательно разберется? Я так и думал. Тогда на каком основании утверждается, что она вообще есть?

Четвертое... Да пока хватит... Видишь, это еще не все вопросы, которые рождает твоя предельно ясная теория.  Но я никогда не уходил от непонятных моментов, потому что это никак не путь к пониманию. Возникает вопрос, надо отвечать. Нет ответа, значит теория сырая, или вообще несостоятельная.

Цитировать
Если вывести алкоголика любыми путями из состояний "предвестников" тяги, то и тяги не будет.
А если стать богатым и здоровым, то не будет проблем, ни с болезнями, ни с деньгами.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!


Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
На первый и второй вопрос в моей модели действительно есть ответ. А на третий, наука и правда пока не знает. Но предполагаю что там не одно вещество, было бы слишком просто, а целый салат из веществ. И даже не их отсутствие или присутсвие, просто другая концентрация.
 Я и не ждал, что ты как то по другому отреагируешь на мою писанину.
 И конечно я не пытаюсь тебя в чем то убедить. Я пишу это в первую очередь для себя.  Что б через какое то время самому это можно было прочитать и понять ход своих мыслей. Ну и может кому-то это тоже будет интерестно. 
 Плюс, со стороны иногда действительно видны косяки которых сразу не замечаешь.
 
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Галеон, и я ничего не ждал, кроме очередных обид. Вот Алик какой, ему ничего не докажешь. Ты что, действительно не понимаешь, что у тебя аргументов ноль. Ни на один вопрос так и не ответил, а плохой снова я. А почему?

Я задал тебе три вопроса, где ответы? И могу еще три раза по три задать. И ответов у тебя и на них не будет. Ах да, ты это для себя написал. Чего я и правда прицепился. 
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
 Ну что мы дети что ли? Обиделся? Я слова такого не знаю. И я не хочу ставить подпорки, как ты говоришь под свою теорию(хотя она конечно не моя). Возможно она сырая, но только потому, что у меня пока мало информации. Возможно, что то поменяется в моем понимании, когда я побольше изучу данный вопрос. По крайней мере мне есть где черпать информацию. И проверять ее на практике(на себе).
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Лишь бы твое желание понять не стало стремлением отстоять свою правоту любой ценой. Пока почти все, что ты утверждаешь, бездоказательно. И то, что ты это где-то вычитал, совершенно ничего не меняет. Ты просто берешь красивую но ошибочную модель, с которой не хочется расставаться. Потому что тогда все снова непонятным становится, а так есть хоть иллюзия ясности.

Может ты пропустил, повторю, я стадию понимания, на которой ты сейчас находишься, давно прошел. Тогда мне тоже казалось, что все понятно наконец-то.Так что доказывать мне ничего не надо, я и так тебя прекрасно понимаю. А тебе, чтобы понять всю бесполезность твоих копаний, нужно время.

Одна из проблем материалистов в том, что они ищут не там где лежит искомое, а там где светлее. Как в старом анекдоте.Но, до понимания этого надо дозреть.

И знаешь на что еще хочу обратить твое внимание. Тебя, как и большинство людей, совершенно не интересует, чем я могу аргументировать свое видение. Вот абсолютно... Раз я с тобой не согласен, значит я ничего не понимаю, и нечего со мной время терять.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
 Ну, вот, нашел я время, отвечу. 
 Я конечно буду отстаивать свою правоту,  по той простой причине, что здесь для меня все понятно. По верхам, Алик. В биохимии организма вся наука располагает лишь  вершками, а там глубже, еще копать и копать.
 В любой области науки  есть куда копать глубже. Чем больше область знаний, тем больше круг не знания. Не помню кто сказал. Со временем наука будет углубляться все глубже и глубже, но никогда не дойдет до конца, потому что глубина познаний бесконечна.
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Цитировать
Чем больше область знаний, тем больше круг не знания. Не помню кто сказал.
Это старая метафора. В разных вариациях. Мне знакома с детского сада, пожалуй. Чем шире кругозор, тем больше граница с непознанным.

Я же тебе специально видео дал небольшое, которое показывает, что все, что открывает наука, это по сути фикция. Чуть сдвинулись обстоятельства, и то, в чем все были уверены, уже не работает.

Пример, вирус гриппа, меняется, как узоры в калейдоскопе. Эти вирусы как-то фиксируют, протоколируют, номера дают, классифицируют. На это уходит куча денег, а смысла нет абсолютно. Это все равно, что фиксировать рисунки в калейдоскопе и делить их по классам. Зачем? Ведь они больше никогда не повторятся? Но, нас имеют, а мы крепчаем. Без лоха и жизнь плоха.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2020, 21:53:43 от Alik »
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
 Ой как ты не прав... Николай Коперник в 15 веке занимался тоже, в принципе, ни кому не нужным делом, фиксируя положение звезд на небе. А через 500 лет люди полетели в космос...
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.