Яндекс.Метрика

Автор Тема: Налтрексон в лечении алкоголизма, или что мне дал метод Синклера  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
Немного информации по теме. На этой неделе прошел год как я подсел на метод Синклера. Хоть я и лечился через пень-колоду, но видимо все же достиг искомого результата. Прошел месяц после последнего употребления спиртого с таблеткой, на душе штиль, настроение рабочее. Тяга превратилась в безобидное насекомое и машинально отщелбанивается при намеке на свое появление.
 Появилось недоумение, непонимание того, как я лакал столько времени в три горла и не мог себя остановить, ведь это так просто.
Я понимаю, что тогда мне это было не просто, ведь я неоднократно пытался, и дисульфирам ел и чего только не пробовал. Но человек, как правило воспринимает мир через сиюминутные ощущения, а сейчас они таковы, как у большенства людей, кто не сталкивался с алкоголизмом. В голове начинают возникать мысли, что алкоголизм слабость, распущеность и отсутсвие силы воли...
 Хотя, я понимаю, что это не так, но от этих мыслей ни куда не деться.
 Налтрексон закончился, но меня это не пугает и не печалит. Закажу новую пачку, и пусть лежит.
 Ощущения такие как будто ты вырвался из замкнутого круга. Поле зрение в алкоголизме настолько суженно, что ранее не замечались 80% происходящих событий. Поднялась самооценка, о проблемах стал не причитать, а решать их. Финансы наконец то стали приобретать положительный баланс.
 Так, что друзья, не ждите, пробуйте и через год будете недоумевать над тем насколько сложной и нерешаемой казалась вам эта проблема и насколько несущественная и смешная она сейчас.
 
 
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Оффлайн DmAz

  • Полковник
  • ****
  • Сообщений: 910
Galeon77.кефир.
   
 Предо мною рассеялся мрак,
 Стало легче и радостней жить.
 Раньше выпить я был не дурак,
 А теперь не дурак, чтобы пить!
 

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Галеон, однозначно можно заключить, что для тех, кто не хочет расставаться с алкоголем насовсем, но и терпеть весь негатив, который он с собой приносит, желания нет, метод Синклера, лучшее решение.

В самом худшем случае, он человеку может просто не подойти. А чтобы узнать, подходит ли он конкретно кому-то, нужно, как минимум, попробовать. Я говорил уже, что, в свое время, метод, вполне мог бы стать удачным решением моих проблем.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Оффлайн bacchus

  • Капитан
  • ***
  • Сообщений: 269
Верно подмечено, метод мог бы стать обходным путем к трезвости (растянутый выход, как по 30), а то все топчатся смирной колоной по граблях .
« Последнее редактирование: Май 28, 2020, 22:36:29 от bacchus »
Если вы это читаете - вам нужно завязывать навсегда.


Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
 Алик, после года на методе,  мысль отказатся от спиртого вообще, кажется не такой уж утопической. Ведь даже кодируясь на долгие сроки, я знал, что рано или поздно,  срок пройдет и я выпью.  Я теперь, спиртное потеряло свою ценность.
 Скоро у меня день рождения,  на протяжении последних лет он заканчивался длительным запоем. Моя жена говорит, благодаря тебе, я стала ненавидеть практически все праздники.... ее понять можно. Поэтому, не будет друзей и застолья, подарю этот день семье.
 
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Так у меня и мысли не было с этим спорить с самого начала. Потому я и тему всячески поддерживал и на сайте и в Историях. Жаль что Бен то что я говорил, понял через анал..
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Оффлайн Galeon77

  • Global Moderator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 2244
  • Пол: Мужской
 Долго думал в какую тему написать, толи в тему Алика про депрессию, толи в тему Бэна про налтрекон...
  Но потом решил, тут продолжу, по тому как такая портянка назревает, что как бы Алик не забанил)
  Это, наверно подведение итогов всего, что на данный момент мне известно про алкоголизм и мое видение решение этой проблемы.
  Итак, как мы знаем что алкоголь участвует в метаболизме организма, энергообмена в клетках,  косвенно участвует в синтезе некоторых гормонов.
  Косвенно,  это значит,  что этанол не является матерьялом для их производства,  но его присутствие может ускорять синтез одних и замедлять синтез других.
  Так же мы знаем,  что наша, (алкашей) печень с избытком производит АДГ и в недостаточном количестве АЦДГ.
  Происходит это потому, что оба вещества производятся практически из одних и тех же кирпичиков, и соответственно,  чем больше произведено одного,  тем меньше осталось материала для другого.
  Почему она (печень) так решила,  что нам нужнее больше АДГ, чем АЦДГ  одному лешему известно.
  Но, шо маемо, то маемо.
 Итак, после очередного запоя,  когда алкоголь покидает наш организм,  а происходит это в среднем за две недели,  мы начинаем испытывать дискомфорт,  депрессию,  которую наша психика рассматривает как тягу выпить.
 За годы употребления мы приучили себя распознавать этот комплекс симптомов, как желание выпить,  раз за разом снимая их очередным запоем. Мы вырабатывали, а потом закрепляли этот условный рефлекс.
 Две недели,  это конечно средние данные,  у всех организм разный,  но разница не слишком велика,  и первые вестники приходят именно в этот срок. 
 Уровень гормонов счастья у алкоголика в этот момент опускается ниже уровня тех же гормонов в организме здорового человека.
 В добавку к этому,  рецепторы которые взаимодействуют с этими элементами,  эндорфиновые рецепторы,  в организме алкоголика стали намного менее чувствительны, они обозжены, и даже при нормальном уровне эндорфина,  алкоголик будет испытывать неудовлетворённость,  депрессию и пр дисбаланс.
  Этот эфект привыкания легко проверить побеседовав с наркоманом.  Все они в начале испытывают эйфорию от дозы в 0.25 грамма (чек), но через годы употребления некоторые колят по грамму и более,  лишь для того, что б прийти в нормальное состояние,  об эйфории, там уже и речи нет.
   Потом они перекумариваються, по нашему выходят из запоя. Дают прийти в норму рецепторам, и начинают по новой с малой дозы.
    Если вовремя не остановится, (не перекумарится) то в конце концов доза достигает таких размеров, которых организм уже не в силу вынести, так как опиаты, кроме всего прочего,  воздействуют на дыхательной центр,  как следствие, остановка дыхания и смерть,  что в народе называют: передоз. ( экстренная помощь, в/в введение налоксона)
    Налоксон является антогонистом морфиновых рецепторов, по простому, он взаимодействует  с рецепторами в первоочередном порядке, не допуская к ним ни морфины введенные из вне, не эндорфины произведенные собственным организмом.
    Из налоксона в последствии был синтезирован налтрексон, который в отличии от налоксона имеет более продолжительное действие и таблетированную форму.
   
    Но, пока,  оставим наркоманов в покое,  хотя,  позже к ним вернёмся.
    Одно только надо запомнить на примере наркомании, чувствительность эндорфиновыйх рецепторов востанавливается со временем, и это очень хорошо.
    Теперь поговорим о механизме декомпенсации.
     В момент употребления алкоголя, наша психика подстегиваемая из вне, балует нас хорошим настроением,  необоснованным весельем, дружелюбием. ( я опускаю фазы опьянения, плаксивость, агрессия)
     А на утро приходит расплата. Не вдаваясь в химию этого процесса,  скажу, что положительные эмоции закончились, истощились, остались только страх , отчаяние и стыд (иногда обоснованный).
     Кстати, все то же работает и в другую сторону.  Натерпевшись ужаса ( например при прыжке с парашютом) вы почувствуете себя самым счастливым человеком,  когда опасность будет позади.
    Но, не об этом сейчас,  а о черном, похмельном утре. Конечно плачевное физическое состояние тоже играет свою роль, но именно душевные муки заставляют нас потянуться за похмельной стопкой.
    Дальше хотелось бы заметить, что правильное похмелье, метод Алика, вполне может избавить от душевных мук и при надлежащем применении избавить от запоя. В теории. Если начать принимать по 30гр. в первое похмельное утро, то запоя можно избежать. В теории.
    Опять отвлёкся. 
   Так, вот. Те кто пробовал на себе метод Синклера,(в том числе и я) отмечали, что при употреблении алкоголя с налтрексоном особого веселья нет.  Опьяненье есть, а заводки, задора нет.
   И это справедливо. Рецепторы блокированны, защищены от действия алкоголя. Но самое интересное,  и это абсолютно закономерно, что с утра нас не преследует мрачная депресия, психоз,  необоснованный страх и прочие "приятности" похмельного состояния души. Единственное, что мне требовалось для того чтобы прийти в нормальное состояние после употребления с таблеткой,  так это поспать до обеда. Потому как с утра физическое недомогание все-таки присутствует.
   Поэтому, если правильно расчитать дозу лекарства, и при должном настрое на излечение (а не как способ пить безнаказанно) влететь в запой на налтрексоне конечно можно, но это скорее будет исключение из правил, чем правило.
   Ну, поехали дальше.
  Предположим, кто то из вас решил вылечиться от этой заразы, прибег к помощи нарколога, возможно даже подшился (кодировку даже не рассматриваю), ходил на сеансы терапии и тд. Короче,  так или иначе перестал употреблять на довольно длительное время.  За это время организм востановился, наладился синтез эндогенного алкоголя,  эндорфиновые рецепторы пришли в норму. Даже вернулся рвотный рефлекс и в какой-то мере восстанавилась печень.  В принципе вы излечились от алкоголизма... если б не одно но. Ваш условный рефлекс поднимать настроение алкоголем ни куда не делся. Он спит, редко напоминая о себе. Но если его разбудить, он вернется ни чуть не потеряв  силе.
  Слышали фразу: бывших наркоманов не бывает. Или: Героин умеет ждать.
  Мы, алкоголики, такие же наркоманы, разница только в веществе и способе его потребления. Так, что сколько б не прошло трезвых лет алкоголик остаётся ровно на той ступеньке зависимости, на которой он закончил свое потребление.
  Если только не разорвать эту прочную связь. Как? Налтрексоном.
  Употребляя алкоголь с налтрексоном вы блокируете удовольствие от алкоголя, и рефлекс постепенно угасает.
   Про собачек Павлова вы конечно уже читали, по этому обьяснять как приобретается и как угасает условный рефлекс, думаю будет излишним.
   Если не читали,  почитайте. Хотя все эти опыты описанны в книге про метод Синклера.
   В заключении хочу написать.
   Я алкоголик у которого получилось спустя год смотреть на алкоголь абсолютно равнодушно.  Я не стал изгоем, и мне не надо придумывать про язву, я могу при надобности выпить несколько стопок спиртного.
    Я знаю, что некотором это способ не подходит, были случаи. 
    Но искренне желаю всем вам избавится от этой беды и ощутить себя свободным, как сейчас ощущаю себя я!
   
 
-Выпить хочешь? -Нет. — А будешь? — Да.

Онлайн Nikolaj

  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1731
    Метод Синклера имеет право быть. Он дает результат и это хорошо. Галеон, я немного не согласен на счет изгоя. Изгоя для кого? Я лично не потерял ни одной компании или друга после отказа от алко. Отвалились только те, кто и не был даже приятелем. Ну а друзья после десятикратного предложения побухать с ними в компании больше не предлагают, но и не отвернулись. Я с ними везде, но трезвый. А некоторые из них стали значительно меньше пить.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 5595
Galeon77,только сейчас прочитал твое полотно. Скопирую его в Истории. Может кому интересно будет. А с каких делов банить. Я понимаю что ты в шутку. Но какой пункт правил тут нарушен. Про не в ту тему, в правилах форума такого пункта нет. Это понятие растяжимое.

Да и принцип Алкозавра ты знаешь. Алкозавр для людей, а не люди для Алкозавра. Хотя год назад и мелькнул тут занятный парень, который заявил, что Алкозавр несбалансирован и высасывает энергию из читателей и участников, отправляя их в запои.  .умора. Он это прям чувствует... :suicid:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!