Форум Алкозавр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб  (Прочитано 3827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nadir

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #15 : Март 05, 2020, 08:24:50 »

Самый простой способ кваса из цикория, химия конечно, натурального в отличие от хлебного меньше, но тоже очень вкусно.
Записан

ev23

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #16 : Март 05, 2020, 09:09:44 »

Если бы у меня стоял выбор чайный гриб или домашний квас, то я однозначно бы выбрал гриб. Он кисло-сладкий (больше в кислоту), вкусный,а в квасе настоящем домашнем палюбэ будет градус, что может быть чревато  :suicid:
Записан

Alexis

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #17 : Март 05, 2020, 09:24:27 »

ev23, гриб тоже с градусами будет если дать нормально настояться, ибо тоже происходит процесс брожения. Брагой конечно не станет, но 1.5-2.5% вполне.
Записан

ev23

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #18 : Март 05, 2020, 09:32:06 »

Alexis, утверждать не берусь,но сколько гриба не пил - даже не хмелел в легкую,а вот от домашнего кваса - от стакашка - вполне  .кефир.
Записан

Ratheart

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #19 : Март 05, 2020, 09:44:35 »

Я делал домашний квас)))
Тока он у меня крепче пива получался))
Летом прикладываешься постоянно. К вечеру уже так хорошоооо)))
Записан

Alexis

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #20 : Март 05, 2020, 09:45:57 »

ev23, просто если квас на дрожжах, то процесс брожения происходит быстрее и достаточно 2-3 дня,а если подержать чуть больше, то вот они и градусы .Alko. Грибу нужно больше времени и обычно его выпивают быстрее чем он по настоящему забродит. Я одно время увлекался тем и другим,т.ч. проверено на личном опыте. Бросил, дабы лишний раз не искушаться. :Ah2:
Записан

ev23

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 921
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #21 : Март 05, 2020, 13:09:09 »

Alexis, у меня гриб максимум вырастал до третьего слоя, потом мне становилось лень с ним заморачиваться и я его отдавал. Хотя, может и стоило бы поставить эксперимент и забродить его.... .ахаха.

Гарик, ты как, пока еще за штурвалом или уже по приборам идешь? :)
Записан

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #22 : Март 06, 2020, 00:08:49 »

Интересную кстати информацию прочитал. Этот гриб, сначала превращает сахар в спирт, а потом спирт в уксус. В определенные моменты крепость напитка может достигать 4%
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Alexis

  • Полковник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 674
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #23 : Март 06, 2020, 06:54:50 »

Galeon77, об том и речь, стандартный процесс брожения и всё дело в сроках. Т.ч. на месте трезвенников и язвенников завязавших я бы не стал экспериментировать с домашними напитками, а то мало ли .Alko.
Записан

Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7395
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #24 : Март 06, 2020, 10:02:45 »

Спирта не может образоваться больше чем было сахара. На самом деле меньше намного. А в уксус спирт переходит при доступе кислорода. Потому вино по бутылкам и разливают. Начатая бочка быстро перекисает.
Записан
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #25 : Март 06, 2020, 11:44:29 »

 Логично. Поэтому и рекомендуют по достяжению определенного времени разливать по бутылка, закупоривать и в холодилник. Я так понимаю в таком состоянии напиток можно хранить без потери вкусовых качеств. А то я теплый не очень люблю, а с холодильничка, самое оно .спасибо.
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Kasja

  • Global Moderator
  • Лейтенант
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #26 : Март 06, 2020, 13:54:49 »

У меня живет этот гриб. Когда делаю окрошку, использую вместо кваса. Сахара только поменьше кладу, если для окрошки. Если передержать - пить его невозможно, настолько кислый. Мясо можно мариновать таким.
А чтобы уксус сделать - нужно 3 месяца его не трогать. Но, наверное, за три месяца жидкость практически испарится...
Перед тем как пить, в стакан готового напитка можно добавить немного сахара - половинку или чайную ложку - будет более газированный. Или соды на кончике ножа.
Градусов абсолютно не чувствуется, не крепче кефира)))
Записан
"Счастливая жизнь - это правильно подобранные антидепрессанты."😏(с)

Galeon

  • Генерал
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4044
Re: Напиток комбуча. Китайский чайный гриб
« Ответ #27 : Март 06, 2020, 15:04:47 »

 А ведь для окрошки то самое оно!
Записан
Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!
 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 20.