Сейчас пора и гриппов и орз. Естественно надо пользоваться перчатками, но сейчас осень, это вполне нормально, я и так бы их носил. Обычных кожанных будет достаточно. Ведь для того, что б почесать нос придётся их снять.
Пару слов о перчатках. ну, натура у меня такая, разматывать все до конца.

Я тоже ратовал за перчатки. Вот выход, мол. Потом мысленно представил такую картину. Я в перчатках, продавец в перчатках. Что это меняет? Руки помыть можно. И это проще чем перчатки дезинфицировать.
Некто ковидный высморкался в руку перед входом в магазин. Рассчитался с продавцом зараженной тысячью рублей. Следом ты даешь ей пять тысяч, она тебе ковидную тысячу на сдачу. Ты домой, только на порог, сын просит тысячу, ты не долго думая, протягиваешь ему коронавирусную банкноту. Сын заболел, всех заразил, дело в шляпе. Всей семьей лежите под ИВЛ, вам кислородом сжигают легкие. А так все хорошо начиналось...
Это простой пример, наверняка уже тысячи раз реализованный в жизни. Ладно, ты вышел из магазина, зазвонил телефон, ты берешь его в перчатках поговорил и.. оставил на нем страшную заразу. Пришел домой, снял перчатки и снова достал телефон с вирусом. Да за пуговицы подержался за пакет с покупками. Сначала в перчатках потом без...
Все это хрень на постном масле.