Форум Алкозавр

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Нет денег на опохмел (помогите на бухло)  (Прочитано 25536 раз)

Клавдия

• Global Moderator
  • Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нет денег на опохмел (помогите на бухло)
« Ответ #60 : Апрель 11, 2021, 11:11:44 »

Никогда в доме не держали спиртное ни родители, ни я. И не держу. Ни в до запойные мои времена, ни в запойные. Фиг помогло и фиг помогает.
Дома синька или в магазине, она, один чёрт, в голове.
эк ты просто отвязаться от синьки захотел. Не держи дома - и бухать не будешь? Фигушки. Надо все правила соблюдать, а не одно. И не только правила. Жить трезво - это определенный образ жизни, а не разовые приступы борьбы со змеем.

Nikola

• Капитан
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Апрель 11, 2021, 11:16:08 »

Какая разница есть в доме алкоголь или нет? Если жажда одолела, то сейчас магазинов много, доставка есть, друзья понимающие выручают. У меня десятки литров самогона, тем не менее иногда торможусь. Если сорвало, то найдёшь что выпить.

Nikolaj

• Global Moderator
  • Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Апрель 11, 2021, 11:29:19 »

Верно то, что алкоголь в голове, а точнее - установка, да и не в голове, а там, где мы ничего не видим. Это установка, плохо - пьём, хорошо - пьём, никак - тоже пьём. При такой установке в душе мрази, они ее и рвут.
   А когда плохо, хорошо или никак - не пью, то тяги нет. Но вот этих мразей из души просто так не выгнать, тут уже помощь высшей силы нужна, к ней достучаться надо. Не материалисту проще.
   Есть алкоголь в доме или нет его - не имеет значения, я лично категорический противник всяких мотиваций. Вот есть бутылка, не, не буду пить, пойду в футбол лучше поиграю - это не трезвость, а ЗОЖ. Трезвость - совершенно другое понятие, но я согласен, что если уж решил быть трезвым, то хотя-бы первый год алкоголя быть дома не должно, потом легче.

Alex1984

• Капитан
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Апрель 11, 2021, 11:55:16 »

Для меня роли не играет, есть выпивка дома или нет, пьют другие или не пьют. Я так понимаю, что есть определенный ритуал, сделал хорошо работу, получил несколько дней выходных, надо выпить. А тут в командировку съездил, там пил с таблеткой и не каждый день, все прошло хорошо и решил без таблетки долбануть, но контролируемо. План был 600 граммов в понедельник, 400 во вторник и 200 в среду, но со вторника что-то пошло не так, хотя по ощущениям он был самый кайфовый.

Galeon

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Апрель 11, 2021, 11:58:17 »

Какая разница есть в доме алкоголь или нет? Если жажда одолела, то сейчас магазинов много, доставка есть, друзья понимающие выручают. У меня десятки литров самогона, тем не менее иногда торможусь. Если сорвало, то найдёшь что выпить.
В твоем случае алкоголизм значит, не болезнь а профессия.
 Мой дед тоже всю жизнь гнал, утонул пьяный. Тут непонятна причина то-ли рыбалка виновата, то ли самогон, а может лед просто был тонкий?
 Непонял наверное к чему я?
 В двух словах, если ты к воде ближе ста шагов неподходишь, шансов утонуть у тебя ноль.
 И в Эмиратах тоже не сопьешся, там алкоголя просто не продают. А если у тебя в погребке пять кадушек самогона, то тут уж ...

Выпить хочешь? - Нет. А будешь? - Да!

Nikolaj

• Global Moderator
  • Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Апрель 11, 2021, 12:02:05 »

Ну вот, пожалуйте. Алкоголик с ритуалами и контролируемыми употреблениями. Нет, Алекс, это утопия, это точно не про нас.

Alex1984

• Капитан
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Апрель 11, 2021, 12:07:49 »

Галеон, про меня бывший шеф говорил, что Алекс в Сахаре найдет выпить. Даже в Ингушетии такой вопрос решался на раз-два. Я бы и сейчас под домашним арестом что-то бы придумал, если б жажда была, но пустырника и 150 заначки как раз хватает, чтобы не сдохнуть, а выйти я сам хочу и уже все осознаю нормально. Мог бы даже работать, если б надо было.

Galeon

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Апрель 11, 2021, 12:17:10 »

Да понятно что найдешь. И я нашел бы. Но это ж надо искать! Какую то работу совершать.
 А тут, вот она, руку протянул и рот. Где шансов то сорваться больше?
  Я тут писал как то. Подарили мне бутылку виски. Ходил вокруг нее кругами, и в результате все равно вылакал.

Nikola

• Капитан
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Апрель 11, 2021, 12:32:54 »

Galeon77, да тут проблема не в том, что много в подвале стоит, тут дело в том, если захочется соседу через дом свистну, он пару литров принесёт, друзья подвезут, доставку закажу. Найти выпить труда не составляет. Труд составляет его выгнать, а это два дня трезвости) Тут даже, в местах не столь удалённых, умудряются гнать) Про Иранских самогонщиков передачу показывали.

Galeon

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Апрель 11, 2021, 13:49:56 »

Эти друзья, что наливают со временем отвалятся.  Настоящие останутся,  но зная твою проблему, первую рюмку тебе не нальют.
 А бухло в доме. Ну незнаю. У меня нет проблем с бухлом, я больше без таблеток боюсь остатся(налтрексона). Наши ж всякое могут отчудить, возьмуть и приравняют к наркоте. И фиг купишь.
 Я то думал, что все, здоров уже. Такие тут баллады пел. А тут бац и хлопнул коньяка. Ну писал об этом, месяца 2 что ли назад.  А не было б колес улетел бы в запой. А я уже отвык как то, опять в эту яму не хочу.

Galeon

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Апрель 11, 2021, 13:58:40 »

И потом, про самогоноварение. Ну ладно б ты его продвал. Ну для себя же гонишь. Значит рано или поздно выпьешь.
 Больше нагонешь, больше выпьешь. 
 А то что он там в чулане стоит... так это он просто своего времени ждет. Настаивается.  Ручки потирает. Что б уж точно тебя прихлопнуть в следующий раз.
  :strelba:

Sober

• Капитан
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Апрель 11, 2021, 14:15:11 »

Клавдия, ты меня цитируешь, но не читаешь.

Никогда в доме не держали спиртное ни родители, ни я. И не держу. Ни в до запойные мои времена, ни в запойные. Фиг помогло и фиг помогает.
Дома синька или в магазине, она, один чёрт, в голове.

эк ты просто отвязаться от синьки захотел. Не держи дома - и бухать не будешь? Фигушки.

Galeon

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Апрель 11, 2021, 14:24:03 »

На самом деле, вот эта традиция пошла еще с горбачевских времен сухого закона. Тогда, вовремя не купил, сиди трезвый на новый год. У моих родителей всегда стояли ровным рядком. И ни кто не трогал до боя курантов. Мы же не англичане, это у них там 30 грамм на светском рауте. У нас от и до: пока не кончится.

Garik

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Апрель 11, 2021, 14:53:49 »

Блин, ну выпьет человек, ну в запой уйдет. Эка невидаль, с чего такая паника? Заметил, что чем дольше в трезвость люди, тем больше на нее молятся.
Не будет тяги, человек не забухает. А те кто трясется над воздержанием, те в глубине души все равно на тяге. Срыв будет круче.

Galeon

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Апрель 11, 2021, 15:02:37 »

Гарик, да не кто не молится на трезвость. Люди запоев не хотят и всех проблем, что они приносят.
 Если б вот так можно было бухать, без похмелья, без всего, да я б тоже бухал бы от души. Аж шуба бы на распашку. Но такого ж не бывает. Одно за другое, другое за третие...
 И ты, как Бен писал, на прокуренной кухне, в трусах, среди горы бутылок.

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 21.