Автор Тема: Женский алкоголизм  (Прочитано 21120 раз)

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +80/-1
Женский алкоголизм
« : Май 20, 2013, 10:21:07 »
Чем отличается женский алкоголизм от мужского? У кого какие мнения?

Andrey

  • Гость
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #1 : Май 24, 2013, 18:44:06 »
С женским алкоголизмом тоже пришлось столкнутся..Мама пить начала лет 5 как уже, перебрала много работ мелких, но под градусами всегда всех начинала ненавидеть потому как трезвые женщины неохотно общаются с пьяной, дома постоянно устраивала скандалы с красным от злобы и водки лицом, потом вышла на пенсию и теперь вообще ничто не мешает возливаниям, но как нистранно научилась завязывать с бухлом , постонет пару деньков и две недели трезвая,потом правда опять месяц пьянок, два три дня пьет еще ниче нормальное настроение на 4 день уже раздувается от ненависти ко всему живому если ругается оскорбления могут сыпатся самые низкие,гнусные какие только в пьяную голову прийдут ,организм женский и без того хрупкий после таких пьянок превращяется в сморщеные кости, конечно она давно себя признала Алкашкой но обижается когда ее так называют, лечится конечно никакого желания нет, пьяная на 10 день постояно говорит что ей уже ничего не надо, все деньги пропью , а на похороны кредит возьмете и будете выплачивать.. но потом откуда то (сам не понимаю) берутся мысли о завязке с бухлом и вновь превращается в человека..ну пока как бы так.жила бы одна давно бы уже того., а так все таки в семье надежнее..и конечно без желания лечится как повторяют доктора помочь нереально.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +80/-1
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #2 : Май 24, 2013, 18:46:04 »
Знаешь, что скажу. Когда я проходил лечение у психотерапевта, я ходил к нему сначала раз в неделю на консультацию, потом раз в меся, потом если вопросы возникали. Но конечно первое время я был просто счастлив, что отвязался от водки наконец. И со всеми пьющими знакомыми старался поделиться впечатлениями, и убеждал их последовать моему примеру. И был очень удивлен, что это почти никому не нужно. Человек пять я таки отправил в клинику. Но разговаривал с десятками, а пошли лечиться единицы.
Как-то в очередную встречу с психотерапевтом, я с ним поделился своими впечатлениями. И он сказал: - Значит они еще не готовы, для этого надо созреть.

Валерия

  • Гость
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #3 : Декабрь 09, 2013, 02:21:17 »
Я думаю что почти 99% процентов алкоголиков знают что они алкоголики просто не все во всеуслышание готовы говорить об этом потому как еще с советского времени были навязаны обществу понятия что алкоголизм это распущенность. Только немного лет назад пришло общество к тому что бы принимать это как болезнь. Мне нравится отношение в Америке к этому! Здесь человек смело говорит : Да! Я алкоголик! И никто при этом в него не тычет пальцем и не смотрит на него с отвращением!

Более того если человек завязал то он этим гордится и все говорит: Я алкоголик но я чист уже (дальше у кого на сколько хватило)… Знаю человека здесь который не пьет уже 13 лет… Даже лекарства с алкоголем… При том что в свое время пробухал дом бизнес все деньги и стал бомжом… Но нашел в себе силы и сейчас очень успешный ресторатор;)))

Женский алкоголизм действительно сильнее и сложнее я думаю и наверное причина не в том что женщины более слабые, моя мама к примеру посильнее любого мужика будет… Столько раз завязывала сама да так что ад мне тогда не пьющей жутко было… Думаю сильные женщины стараются себе доказать что они могут побороться это сами… Может глупость не знаю, у моей мамы так… Почему я пью временами не знаю… За пять лет так и не разобралась;) и у психолога была и у психотерапевта и могу посидеть в компании пива выпить и все нормально, почему то у меня лично все начинается с того что попадает что то сильное там текила или коньяк, даже 30 грамм…

И все… И вообще странно мои запои начались после того как пять лет назад я попала в реанимацию с панкреанекрозом вызванным желчекаменной болезнью-месяц в реанимации врачи давали пять процентов что выживу… После больницы начались приступы паники, так называемые панические атаки, дошло что пила горстями от страха таблетки каждый день… Как то в гостях у дяди началось такое он стоматолог померил давление налил вискаря и сказал пей я чуть с ума не сошло говорю умру де сейчас а он говорит не умрешь… Я и выпила… Через 3 минуты все прошло…

Вот это и был мой капкан! Все время носила с собой пузырек… Как лекарство, как толко начаналось делала большой глоток и все больше и больше… В общем так и пришла к запоям… Причем идиотство боялась умереть и пила понимая что от этого тоже можно умереть но после пары глотков уже думала, ну дура только страха нагоняю на себя… Мне бы тогда к психотератевту и думаю что и запоев бы не было… Хотя родители алкоголики и конечно гены пальцем не задавишь, хотя возможно это началось бы позже и было бы хуже… Сейчас мне 30 лет. Полностью осознаю кто я, периодически хожу к психологу и иногда пью пиво..

Запои бывают все реже слава богу… Из последнего вышла сама после трех дней… Очень тяжело, но все время ищу возможность понять свою проблему… Кодироваться боюсь потому что не хочу жить под гнетом страха у меня и так до сих пор состояния что я всего боюсь. Фобий куча и прибавлять еще одну не хочу! Поэтому буду дальше искать выход решения;))) понятно что не пить, но поскольку это всегда все равно случается хочу понять как это контролировать и возможно ли это вообще?!

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +80/-1
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #4 : Декабрь 09, 2013, 02:37:50 »
Поставить под полный контроль невозможно принципе. или отказаться от алкоголя вообще, или быть готовой к залетам время от времени. Психолог в борьбе с фобиями мало что даст. Нужен хороший психотерапевт.

Оффлайн Вротмненоги

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +1/-0
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #5 : Март 06, 2014, 19:02:57 »
Бытует мнение, что женский алкоголизм наступает быстрее мужского (не у всех и каждой, ессвно, а как правило), протекает в более явной форме и т.д. и т.п.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +80/-1
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #6 : Март 07, 2014, 10:22:10 »
В среднем да, это бесспорный факт. Протекает тяжелей вследствие отличий в психике. Ведь алкоголизм, это не только болезнь тела. Женщины намного эмоциональней мужчин, поэтому им намного тяжелей. Да мы еще и из-за своего внешнего вида не так переживаем, как они. После запоя мы посмотрим на себя в зеркало, покачаем головой, махнем рукой и пошли на работу. А женщина, глядя на свое отражение в транс впадает. :) Это тоже нужно учитывать.

Оффлайн Masha

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #7 : Март 20, 2014, 17:09:02 »
Здравствуйте все. Особенный привет Алику - то, что вы делаете действительно помагает. Я стопроцентный запойный алкоголик, дочь алкоголиков со всеми вытекающими последствиями. Вернее, как писал Довлатов, я пью каждый день, при этом у меня бывают запои. Хочется верить, что это в прошлом - не пью неделю.
Женский алкоголизм в корне отличается от мужского в силу некоторых биохимических, но в большей части социальных аспектов. К первым относятся снижение уровня прогестерона и последующая гормональная буря, которую каждая из нас в детородном возрасте переживает раз в месяц. Говорят, что есть исследования доказавшие, что в это время активная форма алкогольдегидрогеназы, называется ADH2*2 — перерабатывает этиловый спирт в ядовитый уксусный альдегид очень быстро. Собственно и удовольствия-то нет, одни мучения. Благодаря такому вот биологическому кнуту, женщина какое-то время каждый месяц не особо квасит, а вспоминает, что у нее есть семья, дети или что там у кого. Но есть индивидуумы, которых и это не останавливает. Подлость заключается в том, что после кнута дают пряник. Отсрелявшись (после менопаузы) женщины доходят до алкогольной ручки в считаные годы, если конечно не завяжут.
О социальных делах можно говорить бесконечно. Втихую врезав алкоголю из шкафа и заев апельсинкой, можно с тихим стоном лечь на диван и сказать, что у тебя мигрень - все вон. И спокойно догоняться под ту же апельсинку. Так как трезвой уже давно никто не видел, проходит действительно как мигрень.
Очень важная часть женского бытия - макияж. Клянусь, при умелом использовании, закрасить можно все! Ну или почти все что осталось после Фурасимида.
Любимая с утра блюет? Ничего страшного, милый, я видать вчера отравилась или грипп желудочный что-ли... В следующий раз буду аккуратней.
Агрессивная истерика как ответ на вопрос "Мы же кажется не собирались приглашать сегодня гостей"? Это ПМС, вне всяких сомнений ПМС! Не рановато ли? Да что ты понимаешь! Я страдаю!  И понеслась опять по кочкам...
Если поддать слегка, пусть даже и в 7:30 до полудни, то блеск в глаз и живой интерес к самым скучным делам обеспечен. Я уже не говорю про секс в 10-ти летнем браке. Правда для этого нужно поддать уже несколько посильнее и набить рот жувачкой.
Да-а-а! Что-что, а шифроваться мы умеем.
Но все проходит. Несколько лет в таком режиме и глаза уже не блестят, внимание не сконцентрировать ни на чем. Но самое главное семья в той или иной форме просит вернуться. Моя точка невозврата четко нарисовалась, когда муж стал все чаще говорить о том, что скучает по старым временам и чувствует, что не видел меня уже несколько лет. И он чертовски прав.
Женский алкоголизм не лучше, не хуже, не быстрее, медленние, глубже или шире мужского. Он другой. И зачастую не всегда виден.
 

Наталья

  • Гость
женский алколизм
« Ответ #8 : Июнь 08, 2014, 13:33:11 »
Подпишусь под каждым словом, только я уже неделю пью, с бывшим мужем рассталась, нашла нового, что раньше мордочку замазывала, чтто сейчас, единственное, что я фигачить умудряюсь так - всем видно.

Маша

  • Гость
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #9 : Август 08, 2014, 20:26:37 »
Здравствуйте все! Алик, низкий поклон!
Долго не писала не потому что сорвалась — об этом позже, но скорее потому что новая жизнь задала такой бешеный темп, который на прошлой неделе завел меня таки почти в прошлое.
Как я и подозревала, эйфория типа «я победила своих демонов» или как я читала в этом блоге «лярвы» сыграли со мной злую шутку. В прошлое воскресенье открыли шашлычный сезон и все…. Сколько выпили и когда закончили не помню… Стыдно ужасно. В понедельник не смогла не опохмелиться заманчивой пол-бутылкой Pino Grigio… Дальше, думаю, все ясно.
Только в четверг опомнилась. Отходила по методу малых доз + фенибут. Сейчас только поняла, что в порядке. Режим восстановлен.
Алик, спасибо вам, что вы есть, иначе бы еще пол года бы света белого не видеть!

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +80/-1
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #10 : Август 08, 2014, 20:27:53 »
Давайте рассматривать этот влет, как предсмертные судороги ваших лярв. :)

denis

  • Гость
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #11 : Август 08, 2014, 20:28:37 »
Привет,Маша!Выпили,ну и выпили.Что уж,повеситься,что ли?Я тоже из-за личных проблем слегка в катушечку влез,но на запиваю,уже знаю,благодаря советам Алика,по чуть-чуть…Хватит с меня ужасов….Здесь уже опомнился,смотрю,как окружающие смотрят на меня меня,поддатого…Некрасиво….Так,чуток пивка втихаря вечером дома,под фильмец пропущу,чтоб уснуть…

Маша

  • Гость
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #12 : Август 08, 2014, 20:29:24 »
Алик, вполне возможно, что так оно и есть. Влет этот даже запоем-то не назвать. Несколько лет на фоне вялотекущего ежедневного употребления случались периоды когда, казалось, напиться — в смысле утолить эту чертову жажду — невозможно. Я покупала вино в 5тилитровых коробках. Начинала нервничать, когда в нычке оставалось около 2х литров, запасы тут же пополнялись. Я пила и не могла остановиться. Все время ходила пьяной, отличались только степени погружения.
На этой неделе количество выпитого не подошло даже близко к бывшему обычному. Это был такой влет в сознании. В штопор не затянуло. И это так прекрасно :)
Вот, Денис, примерно так как вы пишите, я научилась понимать как все это выглядит со стороны. Квасить не глубоко в себе, а без отрыва от реальности.
Но пораженный организм не обманешь — три дня на выходе были отвратительными. Отвыкла уже.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +80/-1
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #13 : Август 08, 2014, 20:29:57 »
Вот про это я и говорю. Мысль, что, мол. теперь я могу держать дозу, это ловушка. Я через это проходил. Можно верить, можно смеяться, но это и есть изощрения хитрых лярв. Они прекрасно понимают, что могут вообще остаться голодными, поэтому временно не наглеют. Можно говорить. что все это чепуха, и что никаких лярв нет, суть дела не меняется. Главное, что происходит все так, как будто они есть. Мы не понимаем, что живем под их диктовку. Касается это не только алкоголизма. Это и наркотики, и курение, и распутство, и даже банальное обжорство…

denis

  • Гость
Re: Женский алкоголизм
« Ответ #14 : Август 08, 2014, 20:30:53 »
Да,есть такая проблема у иностранцев.У бывшей жены в Германии в подвале дома тоже немеряно алкаххи,я приезжаю к ней,мы опустошаем немного,она паникует…Тут же пополняет.Спрашивается,зачем???Мне интересно.Я даже бар в секции дома не могу пополнить,выпиваю.