Автор Тема: Мешает ли водка жить?  (Прочитано 5843 раз)

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Мешает ли водка жить?
« : Май 24, 2013, 18:38:01 »
Встречается мнение, что можно совмещать регулярную выпивку с нормальной жизнью. Имеется ввиду регулярная выпивка. ;)

Андрей

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #1 : Май 24, 2013, 18:39:53 »
Водка мешает жить конкретно, кто способен и выпивать и что то по дому делать и какие то вопросы решать, на работе да можно бухать, там уже с закрытыми глазами все сделаешь, бухаешь ничего не делаешь все откладываешь на завтра, а завтра что? правильно хреново, какие тут опять дела в итоге можно создать стандартный образ пьющего, и его жилья, а если жены нет туши свет 8)

Andrey

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #2 : Май 24, 2013, 18:51:27 »
Иногда кажется что у некоторых даже мыслей не возникает о том что ЕСТЬ проблема в бухле и нужно бы тормознуть, я могу об этом открыто говорить а в интернете тем более, может и правда алкоголики совсем не видят проблем в водке а ищут их в другом, как то навернулся на велосипеде оч.сильно, тормоз гидравлика отказала и тут яма, почему так, да был выпивший, но ведь там и тормоз сломан и яма, а если подумать, трезвый бы 100% не упал… потому как Скорость была бы меньше, тормоз бы жал слабже, при поломке заднего тормозил бы передним да и яму бы объехал такой легкий пример

Mikael

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2013, 03:52:45 »
Алик. Наверное написал слишком категорично. Не все люди могут вот так взять и бросить. Но немало таких, кто может. У меня среди знакомых известные музыканты, которые не пьют уже более 10ти лет без всяких психотерапевтов. Просто люди в одночасье понимают, что если не бросят, то карьере конец и жизнь спущена в мусоропровод. — A в жестких гастрольных и сессионных графиках бывает, что просто нету этих трех дней на спокойный выход из запоя и выбора нет.

Один раз оступишься — и вылетишь в трубу. — Наверное жгучее желание оставить в жизни после себя нечто более существенное: чем горы пустых бутылок и держит человека на плаву и является мощнейшим мотиватором к трезвому образу жизни.

Правда это не исключает иногда употребление антидепрессантов и изредка покуривание травки, но с алкоголем люди заканчивают самостоятельно, раз и навсегда. И примеров тому — множество.

Mikael

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #4 : Ноябрь 18, 2013, 04:00:28 »
Алик. Еще очень мощным сдерживающим фактором является страх смерти. Когда хоронишь сверстников погибших от этого дела, то банально хочется еще пожить. И дети так же. Когда дети согласны встречаться и общаться только при полном отсутствии у папы перегара, то то такой жесткий выбор тоже держит в рамках не хуже «подшивки».

Тут как бы выбор прост. — Хочешь — пей и катись дальше в сумрак: по пути теряя самых близких и друзей, хочешь живи полноценной светлой жизнью. Первый путь это страшный процесс деградации с приближающимся могильным холодком, а второй путь это путь жизни. Следует вспомнить так же — сколько людей по этому делу умерли во сне и пролежали долгое время пока их нашли.

Ну и в конце концов, — каждый раз когда в состоянии эйфории или — наоборот — тоски хочется как следует «махнуть», — всегда не лишне освежить память о последнем тяжелейшем выходе с адскими мучениями и кошмарами наяву и сравнить эти мучения с мимолетным искушением — напиться. — В 80 процентах из ста — срываться с тормозов не потянет.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #5 : Ноябрь 18, 2013, 04:01:47 »
Ну, наверное, каждый, у кого проблемы с алкоголем, понимает, что лучше трезвому жить, неприятностей в десять раз меньше. А сдерживающий, еще не значит страхующий… На страхе далеко не уедешь. Здорового человека слерживать ничем не нужно, он просто не пьет.

А насчет освежения памяти в критические моменты я кажу так. Согласитесь, что никакой алкоголик никогда не думает так: — «Эх, счас как дам в запой недельки на полторы!» Каждый верит в то, что он выпьет грамм 150, посмотрит телевизор и ляжет спать. От 150 грамм какие мучения. Это потом, когда появляются первые проблески разума, оказывается, что неделя прошла. :D

Mikael

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #6 : Ноябрь 18, 2013, 04:02:15 »
Алик. Очень яркий пример Уинстон Черчилль. При том,что выпивал каждый день и много, но прожил полноценную и долгую жизнь. Правда не все обладают такими феноменальными качествами и не стоит брать с него пример: ибо подобных феноменов в истории я больше не встречал. :)

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #7 : Ноябрь 18, 2013, 04:02:54 »
Я встречал, и не одного, правда не в истории, а в жизни. Вы наверное не читали последнюю мою статью Что такое злоупотребление алкоголем. Она заканчивается словами: —
«Уинстону Черчиллю приписывают такую фразу: — «Алкоголь дал мне больше, чем забрал». Поэтому, стараясь трезво смотреть на вещи, я подвел бы под все эти рассуждения такую короткую черту:

Пока то, хорошее, что дает вам алкоголь, превышает плохое, это потребление умеренное, а когда вред становится больше пользы, это злоупотребление. Пора завязывать.» :D

HerrDr

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #8 : Ноябрь 18, 2013, 04:26:31 »
Алик, к вам вопрос: Я все никак не могу представить себе жизнь в абсолютном воздержании. Представте себе — у вас, к примеру есть пару свободных недель и вас пригласили на «Октобер-Фест» в Мюнхен, все оплачено. Там употребление пива да и шнапса поошряется, хоть залейся и в массовом порядке. Там всех охраняют и развлекают, пей не хочу, танцуй на столе, массово, до упада. Ваши действия? Отказались бы? Поехали и не пили, наблюдали бы пьяных, веселись будучи трезвым с ними? Такое возможно?

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #9 : Ноябрь 18, 2013, 04:29:42 »
Ну, безусловно, многое зависит от интересов, окружения и так далее… В молодости я жизни не представлял без ресторанов, свадеб, дней рождения… Потом анализировал, что это мне давало? У меня было две основных цели. Зацепить девчонку какую-нибудь и встретить среди гостей неглупого человека, которого интересно послушать и у которого, что-то можно перенять.

Сейчас азарта в охоте за женским полом я такого, конечно уже не испытываю. Интересные новые собеседники, это большая редкость. Поэтому я не люблю сейчас никаких тусовок и шумных сборищ, которые рассматриваю, как бестолковые. Ну и зачем мне пить?

Последние десять лет я работаю на частном предприятии, коллектив большой и дружный. Частые гулянки случаются. Я участвую, конечно. Мне берут обычно безалкогольного пива, так уж сложилось. Долго редко задерживаюсь. Наш директор практически не пьет. Вот с ним и общаюсь, в крайнем случае. Но все зависит от конкретного человека.

Mikael

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #10 : Ноябрь 18, 2013, 21:45:25 »
Существует такая отправная метафора: «срыв с тормозов». Не знаю у кого как, но у меня — «срыв с тормозов» или «deadline» всегда на второй день. — Когда мозг еще способен анализировать и отдавать здравые команды, и не утеряна способность спросить себя: готов ли я к запою с последующим болезненным выходом? Если съездил с утра за добавкой, то уже: как говорится: — «понеслось»…

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #11 : Ноябрь 18, 2013, 21:46:04 »
Если себя и спросишь, чаще всего ответ бывает такой: — сейчас выпью грамм 150, потом буду думать… Выпил, что-то не думается… Счас, еще грамм 100… И так до тех пор, пока уже и думать нечем. :D

Mikael

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #12 : Ноябрь 18, 2013, 21:49:19 »
Alik. У меня так бывает, когда дома бухла залежи скопились.  :D Бухаешь, заснешь, просыпаешься — настроение плохое. — Дай ка(думаешь) — подниму чутка! Наливаешь, вроде поднялось, наливаешь еще пару стаканов: вроде надо вздремнуть. Поспишь, просыпаешься и думаешь: что то настроение не то…. :D

А если выпивки нормированно, то на второй день можно отвлечь себя и сменить вектор на трезвость.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #13 : Ноябрь 18, 2013, 21:49:57 »
Да, это так. Но, главное, думаю, в том, что никакой гарантии в том, что выпитые первые сто грамм не приведут к запою, нет. То, что иногда обходится все благополучно, это скорее исключение, чем правило. И водка продолжает время от времени серьезно подводить. Но пусть каждый выбирает сам. Если неприятности и потери не пугают и не мешают ничему, чего не пить?

Но я для себя не вижу логического смысла в продолжении. В запое не жизнь, потому, что если здоровый человек напьется, ему весело. Запой весельем можно назвать с большой натяжкой. Пьшь, пока становиться ни плохо, ни хорошо. Становится никак. Что-то делать в таком состоянии нереально. А во время выхода и подавно.

Я прикинул, сколько времени занимает запой и выход из запоя за десять лет запойной жизни. Получается в общей сложности года полтора пьяного, бессмысленного угара, потраченных на приобретение неприятностей и проблем. Да еще эти проблемы мы покупаем за деньги. На сплошные кошмары и мучения тоже уходит около полугода, по скромным меркам. Это же с ума можно сойти

Mikael

  • Гость
Re: Мешает ли водка жить?
« Ответ #14 : Ноябрь 18, 2013, 21:59:36 »
Alik. Все верно. Тоже приблизительно прикинул сколько уходит на одни отходняки и получаются годы инвалидного состояния. Даже если завязываешь на второй день, то есть смысл задуматься: а стоило оно того?

У меня это чаще всего происходит от умственного и нервного перенапряжения. Например: сдал заказ в срок: поимев бессонные ночи. Получил гонорар, все тело ломит, мозг как реактор: остывать не хочет и на ум приходит алкоголь как средство для «обнуления». А с устатку — это особенно плохо кончается. Несколько раз удавалось банально отоспаться и уже отдохнув, мыслишь более здраво, нервная система приходит в норму и обходишься без алкоголя. А если удается сходить в бассейн: поплавать, постоять под гидромассажерами и попариться в сауне, то обнуляешься вполне естественным образом. — Вода успокаивает нервную систему, баня выбивает ацетальдегид из мышц(с потом).

Потому всем рекомендую: как вместо запоя, так и в комплексной терапии — после запоя — сходить в бассейн. Это значительно ускоряет процесс отходняка. Вода успокоит вегетативную нервную систему и удастся поспать. — К тому же в бассейне люди, — а при отходняке лучше не оставаться один на один со своими кjшмариками.
И еще, друзья. — Старайтесь заранее смоделировать ситуацию с зеленым змием. У каждого из нас есть предсказуемые дни и периоды: когда хочется напиться с особой силой. Если заранее подготовиться к атаке искушений и выстроить оборону, то можно избежать многих срывов.

Например к пятнице будьте готовы заранее и запланируйте на выходные что нибудь дельное: рыбалка, охота, игры, хозяйственные дела, ремонт, перестановка и т. д. Меня подобное не раз выручало и буду рад если и вам поможет. Держитесь!