Но замедлить усваивание спирта, нам вполне по силам.
"Это же не наш метод" (с). Лучше тады вапще вотку не пить.
Что мы получим в результате? Менее выраженное, но более продолжительное по времени состояние опьянения( заметите опьянения!!! а не похмелья) и гораздо менее интенсивное и более короткое по времени состояние похмелья.
Да-с... Теоретик Вы знатный, не в обиду.
У всех алкоголиков-запойников организмы, конечно, разные, но есть два главных свойства, всех нас объединяющие. Это:
1.
Необратимое нарушение биохимического процесса распада пресловутого ацетальдегида в организме.
2. Гипертрофированная тяга к алкоголю.
Что это означает на практике?
Допустим, решил запойник выпить как обычно - взял 0,5-0,7 водки, не хитрую закуску... На следующий день, если не похмеляться (особенно с утра(!), перед сном 100-150 гр. можно, но не нужно) есть хороший шанс не загреметь в запой.
Другая ситуация. Запойник попал на какой-либо праздник, где много хорошей закуски (мясо, салаты и т.п.) и хорошей выпивки. Запойник пьёт со всеми культурно, растянуто, почти не пьянеет, как и все нормальные люди-неалкаши. (Да да, в приличной компании практически невозможно определить, кто из присутствующих запойник, если только на лице не проявились определённые признаки.) Так вот, чтобы догнаться до нужного состояния, запойник, незаметно, а может и осознанно, для себя, выпивает 1-1,5 л. водки... И тут, внимание, дорожки нормальных людей и алкашей-запойников расходятся. Наступает утро. Нормальный человек будет весь день болеть, но похмеляться не будет, либо вечерком пивка выпьет и всё, на второй день огурец. Нашему брату-запойнику будет гораздо хуже, ибо, что для нормального человека похмелье, для нас это
отравление (это что касается ацетальдегида)! Но, даже, если, вдруг (!)
алкашу будет с утра вполне терпимо, то в 99% случаев он всё равно побежит с утра (!) за опохмелом, потому что в игру вступает второй фактор –
тяга, которая у алкаша, с бодуна, разрастается до невообразимых размеров. Дальше поход в магазин, мысль «я тока 0,25 и фсё!». Далее - 100% запой.
То, что Вы описываете как "Менее выраженное, но более продолжительное по времени состояние опьянения..." – да, я помню это состояние, это было очень давно, лет 20 назад, в молодости… К алкоголикам со стажем оно не применимо. Я даже забыл, что такое состояние бывает.
А что касается "...и гораздо менее интенсивное и более короткое по времени состояние похмелья.", то для нас, теперь, это фантастика. Сколько бы много и вкусно алкаш не закусывал, всё равно будет очень плохо, ибо биохимия нарушена!
Вот такое скромное ИМХО.