Автор Тема: Способы кодирования от алкоголизма  (Прочитано 9458 раз)

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1689
  • Karma: +79/-1
На тему кодировки есть несколько статей на сайте. Но форум, на то и форум, что бы не только говорить, но и слушать.

Наталья

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #1 : Май 24, 2013, 10:34:51 »
У мужа такой довод - те кто кодируются, долго не живут.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1689
  • Karma: +79/-1
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #2 : Май 24, 2013, 10:42:11 »
Интересно, чем он это мотивирует, как объясняет. Правда. очень интересно. Это не довод, а отговорка. Довод, это когда есть аргументы. А так… Просто нужно придумать что-нибудь, чтобы не заставляли кодироваться. А не приходит в голову, что тот. кто отказывается от кодирования, живет еще меньше? Но я не совершенно не понимаю, как вообще кодировка может влиять на продолжительность жизни. Способов больше десятка, и вообще-то кодированием можно назвать только один. Это метод Довженко. Остальные кодированием только называются. Так, для удобства.

Andrey

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #3 : Май 24, 2013, 21:49:41 »
 Кодировка никуда не убежит, все мужики пиво и водку хлещут и дела делают, покупки и т. д, нужно научится ограничивать бухло и попойки , и не ходить между пьянками как зомби, скорее бы пятница и тд, можно попробовать вырабатать в себе жадность до денег и к их накоплению , так чтобы жалко было их пропивать, кстати это многих тормозит оч сильно..

Stalker

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #4 : Май 24, 2013, 21:55:09 »
Цитировать
нужно научится ограничивать бухло и попойки

Все это фонарь. После стакана водки через час тоска накрывает, и уже не удержишься.

Инга

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #5 : Ноябрь 18, 2013, 02:56:37 »
Здравствуйте, Alik.
Очень напугала Ваша фраза : «С алкоголизмом та же ситуация. Само не пройдет. Идти все равно придется, только после кучи дополнительных потерь и неприятностей… И еще дай Бог, чтобы не роковых.» конечно, я отдаю себе отчёт, что так оно и есть…
какие-то капсулы-торпеды — меня пугают эти слова…Сегодня позвонила одному психиатру. он рассказал примерную схему лечения.:
1 день- беседа
2-3-4 дни гипноз с применением иголок в ухо.
5 день — кодирование.
лечение длится 3 недели. удовольствие не из дешёвых… когда я спросила, что такое «кодирование» , он ответил, что это более глубокий гипноз. так ли это?
мне очень хочется закончить эту «историю» раз и навсегда… но и не хочется навредить себе… как это глупо не звучало…
заранее — спасибо…

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1689
  • Karma: +79/-1
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #6 : Ноябрь 18, 2013, 02:57:58 »
Я не сторонник таких вещей, как вшивание «торпедо». У них много названий, но суть одна. Этот метод родом из Советского Союза, тогда другого ничего придумать не могли. Давно существует такой препарат, как антабус, он же тетурам. Он не совместим с алкоголем, может начаться просто что-то страшное. Вот его и подшивают и он медленно рассасывается и держится в крови в определенной концентрации. Короче, зачем вам методы, которые основаны на страхе. Все, что нужно, это убрать тягу к спиртному. Эта тяга подсознательная и никакая пресловутая СИЛА ВОЛИ здесь ни при чем. Сила воли, это пустой звук.

Я кодировался тремя способами. Все три человека говорили одно и то же, что пить нельзя, а то и ослепну, и ноги отнимутся, и еще Бог знает что может со мной произойти, вплоть до могилы. Но все их предупреждения были напрасны, проходило какое-то время и я снова «заплывал за буйки». А в Донецке попал к доктору Песикову. Можете на сайт к нему зайти ради интереса, я понимаю что вы так далеко не поедете, но для информации можете глянуть. pesikov.com Вот он мне напрочь убрал тягу методом рефлексотерапии. Даже если я и напьюсь, абсолютно ничего страшного не произойдет, и меня не станет снова, как раньше, тянуть выпить.

Я пробовал ради интереса, после его сеанса, выпить. Ну такой вот я человек, неугомонный. Пока не проверю, не успокоюсь. Да, попал в трехдневный запой, но когда в себя пришел, почувствовал, что меня абсолютно не тянет к алкоголю. А кодировка, если нарушишь, полностью нейтрализуется, и тяга просыпается с новой силой. Люди идут кодироваться снова, но подсознание уже получило сигнал, что это бесполезно. И кому какой-то определенный метод не помог один раз, второй уж точно не поможет. Надеюсь поняли, в чем фишка? Насчет кодирования по методу Довженко, это вообще к гипнозу никакого отношения не имеет. Есть очень серьезное настоящее кодирование гипнозом. Но это могут единицы. Это когда гипнотизер человеку вбивает в голову, что как только тот услышит кодовое слово, он должен сделать, к примеру рогатку и убить милиционера. И говорят определенное слово, или фразу, которая и является кодом. У такого гипнотизера вы не только пить, но и есть бросите.

Вообще, конечно, желательно выслушать мнение о конкретном враче людей, которым он помог, думаю, что гипноз в сочетании с рефлексотерапией, должен дать результат. Скажу честно, я бы согласился, если бы была необходимость. Ну не получится, так не получится. Подумаешь… Отрицательный результат — тоже результат. Хотя в вашем случае, мне так кажется, может помочь и что-то менее радикальное.

Надо признать, что и аферистов хватает. Я водил свою знакомую по ее просьбе к одним «гипнотизерам». Муж с женой. Хотя я ее отговаривал, мне эти целители не понравились сразу, она уперлась. Ну, думаю, дело хозяйское, деньги не мои, да и если своих мозгов нет, чужие не вставишь. Короче выбросила моя знакомая 120 долларов на ветер. Через две недели нырнула в запой. Позже я отправил ее все же к нормальному психотерапевту и вот уже несколько лет, слава Богу..

Mikael

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #7 : Ноябрь 18, 2013, 04:04:54 »
Alik. Пожалуй последую Вашему совету и съезжу в Питер к психотерапевту. Еще бы найти такого же как у Вас: той же школы. — Что бы даже в случае если напъешься на какой нибудь праздник не тянуло на продолжение.

А насчет алкоголиков. Если человек себе ясно представит, что у него банальная аллергия на алкоголь и все попытки «пить правильно» обернутся фиаско: он этого делать не будет. И об этом следует напоминать себе постоянно. Если не контактировать с агентом: вызывающим болезнь, то и болезнь отступит. Например Гарик собакачев не пьет уже очень давно без всяких кодировок и прочего.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1689
  • Karma: +79/-1
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #8 : Ноябрь 18, 2013, 04:07:05 »
Я не говорил, что можно пить без продолжения. Так лечить могут только некоторые бабушки. Не тянет пока не выпил, а когда выпил, тот же запой. Только если не пьешь, то и не тянет. До первой стопки не тянет. В школе когда учились, вас сильно тянуло выпить? Многие уже забыли даже, как это, быть безразличным к водке. Насчет представления я уже высказывался, это красиво выглядит, но на самом деле, никто, когда начинает пить, не думает продолжать.

А собакачев… Если он говорит, что САМ, это еще не значит, что действительно САМ! Вы понимаете, о чем я? Совсем ведь не обязательно афишировать свое лечение. Многие не идут лечится, потому, что боятся, что в них будут пальцем тыкать, мало ли дураков. А может и сами тыкали в кого-то раньше. Я, допустим, никогда не скрывал, что лечился.

Мнение идиотов меня никогда не волновало. А публичные люди, это немножко другое дело. Журналисты тут же разнесут по всему свету. Одним на руку такой пиар, другие не хотят, что бы все знали. Я знаком с людьми, которые лечились, но кроме них, врача и меня, об этом никто не знает.

Насчет такого психотерапевта как у нас, я не знаю насчет школы. Он в Китае учился, еще в Советском Союзе. Многое разработал сам.

Mikael

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #9 : Ноябрь 18, 2013, 04:12:51 »
Alik. Пожалуй Вы правы. Хотя Гарик и не говорил ни да ни нет. Он как то сказал, что — «когда с утра тянет «подлечиться» попробуй дотерпеть до вечера и вечером налить стакан и в 90 случаев из ста: уже протрезвевший человек подумает и пить не станет». Есть и другой коллега из известной группы, который если выпивает,то нормированных 300 грамм: хотя в свое время квасил почище меня: что и наводит на мысль об установке психотерапевта(где то я уже про такие установки с 300 ми граммами уже слышал)… Да и я: если прийдется всетаки куда то обратиться: врядли кому то расскажу: кроме здесь присутствующих.

Но судя по себе могу сказать, что год не пил и не тянуло. А развязал потому, что сам этого захотел и был в отпуске на море. И кстати — таких последствий вначале(после перерыва) небыло. Потом организм снова испачкался и возобновились эти бессонные кошмарики. И три стопки я могу совершенноп спокойно выпить с хорошей закуской без тяги к продолжению, а вот если выпью уже стопок 6, то могу сорваться с тормозов. Может я еще не алкоголик?

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1689
  • Karma: +79/-1
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #10 : Ноябрь 18, 2013, 04:13:25 »
Вышеупомянутые установки делают и некоторые бабушки, и психотерапевты. Но не всем и не с бухты-барахты. Кто обещает вот так вот закодировать на стакан водки и все, я отношусь с недоверием. Те, кто кодируют по методу Довженко, берутся так устроить после нескольких лет вашего воздержания и анализа вашей реакции. С алкоголиками они не связываются, как правило, это бесполезно. Делают бабушки, но это с участием Высших сил. На себе испытал, это далеко не безопасно. И все равно нужно год не пить перед этим.

А то, алкоголик вы, или нет… Конечно, никому не хочется признавать себя больным… Мой близкий знакомый, водитель. Работа не дает ему пуститься в запой. Но тем не менее он алкоголик. Если хорошо надерется в пятницу, то потом старается до понедельника воздерживаться, чтобы в себя успеть прийти. А в отпуске, пол-отпуска пьет, вторую половину умирает. И у меня получалось иногда выпить полтора стакана именно с хорошей закуской без продолжения. Но ведь это ни очем не говорит.

Всем известно, что мы в разное время по-разному себя вообще чувствуем. В зависимости от того, в какой фазе находятся наши биоритмы (суточные, месячные, годичные), мы и на похмелье, и на пьянку можем реагировать по-разному. Я еще лет пятнадцать назад заметил, что в районе полнолуния мне выйти из запоя очень легко, а в новолуние наоборот. Запои наступали на убывающей Луне, и почти никогда на растущей. Я для себя года три записи вел, начала и конец запоев, и анализировал. Факты, упрямая вещь. Само существование запоев уже алкоголизм. В стадии я никогда не верил. А что значит такая вот формулировка: «Хронический алкоголизм»? А какой еще бывает? Обостренный?

Я не хочу вас ни в чем убеждать, неблагодарное это дело. Если вы посмотрите фактам в лицо, не отворачиваясь, вы сами все поймете. Или сейчас, или еще помучавшись. :D

Mikael

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #11 : Ноябрь 18, 2013, 09:08:16 »
По правде говоря, такой вид шарлатанства как "кодирование" существует только на пространстве бывщего СССР и в некоторых странах третьего мира и отдает мракобесием. :) У нас это процветает пышным цветом. Лечение основанное на азиатских методиках хвалят, но специалистов можно по пальцам пересчитать. Влезание в мозг через директивный гипноз тоже "палка о двух концах" - часто с непредсказуемыми последствиями. Чем тратить немыслимые суммы на психотерапевтов-шарлатанов, лучше истратитъ те же деньги на учебные семинары по эриксоновскому гипнозу и самому быть хозяином своего внутреннего. Но это мое мнение и касается только меня самого. Наверное кому то лучше обратиться к психотерапевту в экстренных случаях(если помогает). Что касается меня, то к врачу хожу исключительно за диагностикой и рецептом, а не для того что б он мне в мозги влезал. :)

Mikael

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #12 : Ноябрь 18, 2013, 10:03:51 »

Насчет такого психотерапевта как у нас, я не знаю насчет школы. Он в Китае учился, еще в Советском Союзе. Многое разработал сам.
Вот азиатская школа по мнению многих очень эффективна. Но таких специалистов как у вас нужно еще поискать.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1689
  • Karma: +79/-1
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #13 : Ноябрь 18, 2013, 12:08:05 »
Чем тратить немыслимые суммы на психотерапевтов-шарлатанов, лучше истратитъ те же деньги на учебные семинары по эриксоновскому гипнозу и самому быть хозяином своего внутреннего. Но это мое мнение и касается только меня самого. Наверное кому то лучше обратиться к психотерапевту в экстренных случаях(если помогает). Что касается меня, то к врачу хожу исключительно за диагностикой и рецептом, а не для того что б он мне в мозги влезал. :)
Тут опять вступает в силу принцип двух зол. На что лучше тратить деньги? На психотерапевтов, или на алкоголь, восполнение потерь и исправление косяков, которые по пьянке напорол? За один запой может уйти стоимость пары курсов лечения. И потом, главное, что кому-то помогает. А шарлатанов везде хватает. Болезни у нас никакие не лечатся. Вся медицина, сплошное шарлатанство.  :D

Если врач влезает в мозги, значит он уже на что-то способен и шарлатаном его трудно назвать. Шарлатан никуда влезть не сможет, так чего его бояться?  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2013, 12:23:12 от Alik »

Mikael

  • Гость
Re: Способы кодирования от алкоголизма
« Ответ #14 : Ноябрь 18, 2013, 13:38:03 »
А зачем - в принципе - позволять кому то шариться в своих мозгах, когда гораздо эффективнее , лучше и правильнее самому заниматься саморегуляцией? :)