Автор Тема: Выведение из запоя  (Прочитано 14183 раз)

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Выведение из запоя
« : Май 20, 2013, 10:42:18 »
Имел десять лет назад очень неприятный опыт выведения из запоя на дому капельницей. Он описан в статье по ссылке http://alkozaur.ru/?p=128 наверное такие вещи нужно делать в стационаре. Кто проходил, интересно мнение.
« Последнее редактирование: Май 21, 2013, 20:34:45 от Alik »

Оффлайн oops

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +1/-0
Re: Выведение из запоя
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2013, 04:45:02 »
  Трижды был в стационаре.
Один раз в наркологическом.
И в двух обычных, но разных больницах.

Лучше всего в наркологическом, но там есть риск застрять надолго.
В обычных больницах  можно узнать насчет 'прокапаться' (неофициально многие хотят заработать) - помещают в реанимационное отделение,
а далее как повезет, все от персонала зависит.
В одной непрерывное наблюдение (давление пульс), взятие анализов и т.д.
Если что, ты уже в реанимации...

В другой капельницу поставят и могут забыть про тебя. Халатность везде встречается.
Однако в обычных больницах персонал может не иметь специфического опыта (нарколог/психиатр) для действий
связанных с детоксикацией. Капельница фактически быстро прерывает запой - но если из-за этого тебя накроет белка?


В наркологичке, где я был все строго.
Первый день взятие крови почти ежечастно (второй катетер).
Бесконечные капельницы, измерение давления.
Вот только если накроет белка - могут задержать надооолго.

В домашних условиях капельница фактически бессмысленна.
Кто и как будет мониторить параметры? Если у человека стали отказывать к примеру почки?
Или аллергическая реакция? Или отек мозга начался?

Вообще, эти капельницы  - фактически  надежда  на существование той самой золотой пилюли.
Типа съел и запоя не было!

Быстрая детоксикация бессмысленна - не устраняет тяги, и 'колбасить' все-равно будет долго, вероятен срыв обратно в течении часов.
Так у меня и случилось.

Медленная (3 дня) эффективна, но после лекарств я еще 3 дня в себя приходил.
Из предыдущего запоя я выходил 4 дня и еще 3 дня сидел дома восстанавливая силы.
Смысл тратить деньги? 

Вот когда надежны не остается на самостоятельный выход, и понимаешь что можешь помереть - капельница, в стационаре.
Так я в минуты отчаянья и поступил. И да, из реанимации за бутылкой не сбегаешь (первый день была тяга) + смена окружения (для меня было важно)

« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2013, 04:58:12 от oops »

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Выведение из запоя
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2013, 04:10:01 »
Отличный комментарий. Просто спасибо. Понятно и исчерпывающе. И главное, что дело именно так и обстоит! Дома меня лет десять назад вот так из запоя выводили. Чуть Богу душу не отдал. Капельницу поставили. Три флакона какой-то бурды влили, деньги забрали и смылись. Если бы у меня грамм триста водки не осталось, не знаю что бы и делал... :D

олег

  • Гость
Re: Выведение из запоя
« Ответ #3 : Октябрь 29, 2013, 22:35:58 »
также 3 раза был в стационаре в наркологии,в течении 2-й половины 2012.анонимно.один раз капали,два раза только препараты и уколы(когда больше,когда меньше).особой разницы не заметил.лучше от капельницы мне точно не стало.Плюсы все же от наркологии,в отличии от выхода на дому,очевидны. под наблюдением,специалисты все же там,мне очень сильно психологически легче там было,даже как-то "отпускало")лежал все три раза 2 ночи и 2-3 дня.3-ю ночь(дом родителей под боком))дома,утром еще показывался и все

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Выведение из запоя
« Ответ #4 : Октябрь 31, 2013, 12:12:27 »
Да, конечно, играет роль то, что ты под присмотром и общий настрой на отрезвление. Реально капельница, конечно не убирает все послезапойные симптомы. Я тоже когда-то думал, что вот капельницу поставят и через пару часов ты как огурчик. Да, ничего подобного.

олег

  • Гость
Re: Выведение из запоя
« Ответ #5 : Октябрь 31, 2013, 15:10:40 »
)))наверное все так думают поначалу)))капельница как панацея)))а фиг там.за все надо платить.а за удовольствие(причем сомнительного характера) вдвойне
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2013, 15:56:39 от Alik »

Валерия

  • Гость
Re: Выведение из запоя
« Ответ #6 : Декабрь 09, 2013, 02:41:49 »
Приветствую! Хочу поблагодарить вас за вашу страницу искренне. Очень помогло, третий день как вышла… По вашим советам правда на пиве потому что если пью что то крепче так это сразу караул… Собственно на этом и погорела… Могу пол года год пить понемногу пива или чуть вина, но если хотя бы рюмка попала чего то, то все пиши пропало…

Последний раз сидели так рюмку ливера выпила в догонку и понеслась… Хорошо на третий день испугалась и взяла себя в руки… Живу в Америке третий год, пережила тут два страшных запоя как выжила не знаю… Тут врачей с капельницами нет только рехабы, 70 000$ в месяц… А просто придти в больницу что бы помогли тоже не вариант, в итоге можно и детей лишится… Короче после двух раз с месячными запоями люди добрые нашлись помогли… Прокапали, но капали просто что бы интоксикацию снять, физ раствор и витамины, а потом об раза почти двое суток ада, чуть не померла… И сознание теряла и задыхалась и трясло то в холод то в жар… короче врагу не пожелаю…

мне31 начала пробовать в 13 лет родители оба алкоголики… но такие социальные как говорят три мес не пьют потом месяц гудят, если зашьются то папа один раз аж 5 лет не пил, мама три года… ну да ладно о себе дальше вообщем перетряслась слава богу сердце перенесло!

Так вот последний раз вспомнила как хреново два последних раза было и испугалась поэтому полезла в интернет и начала читать все подряд… Нашла вас начала стараться делать так же не легко было два дня, от часа к часу… Правда я старалась домом заниматься готовить убирать через силу стирала в магазин ходила дико преодоляя желание сократить интервал но держалась, помог эмоционально муж очень, терпеливо покупал пиво по первой просьбе что бы я не нервничала что вдруг не хватит, но был конечно на нервах, но спасибо выдержал;) сегодня сказал что гордится мной что я смогла в этот раз так быстро уйти…

Обычно он меня не гнобит алкоголичкой не называл на 10 лет жизни не разу, хотя уже пережил наверное с 10 моих запоев, но за последние 5 лет, до этого пила как все нормальные люди могла и напиться и болеть, но запоев не было и если в Москве были врачи к кому можно было обратится тут их нет… С родителями прошла многое… И проклинала и за бутылками маленькая бегала и дралась и орала и в бросала и все было… Пок сама 5 лет назад не поняла что это такое… Последний раз сдала маму с папой в клинику на месяц… Так себя ругала, но выхода другого не было, видно было что померли бы… У обоих уже такая стадия была что ходили под себя… Не дай Бог никому…;(

Короче когда я в этот раз полезла в интернет и нашла вас я еще нашла один препарат который помогает сильно и испробовала его н себе в этот раз! Вылезла с ним и 18 банок по 330 мл в сутки за два дня… Отпускает голову, успокаивает, пропадает чувство тревоги, снимает спазмы и мышечный тонус уже после второго приема!!! После третьего можно уснуть без кошмариков и просыпания за еще одной дозой и вообще уже появляется чувство что все хорошо и слава богу все нормализовывается! Нормализует давление!

Не знаю как с водкой и со всем остальным пробовала только с пивом! Препарат Мексидол! Пила по 250 мг каждые 5-6 часов плюс по банке пива каждый час и обязательно ела… Плюс у меня панкреанекроз был так что живот выворачивало а с ним нормализовалось за день все.

Купирует рвоту при приеме новой дозы и восстанавливает организм за неделю как по новой… Вообщем если что почитайте может кому пригодится мой совет не лай Бог конечно! Всем здоровья!!!

максим

  • Гость
Re: Выведение из запоя
« Ответ #7 : Январь 13, 2014, 03:27:28 »
Хожу, сижу, пытаюсь чемто себя занять до утра жду пока жена уйдёт на роботу, бодун страшный вчера выпил 750 коньяка и грамм триста водки. Сегодня попробую по вашему методу 30 грамм в час, надеюсь поможет. Хотечеться спросить начальную дозу можно чуть увеличить чтобы снять трухалово а то услышит как осина на ветру?


Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Выведение из запоя
« Ответ #8 : Январь 13, 2014, 09:51:45 »
Нежелательно пить больше двух доз. Мы часто не учитываем, что алкоголь полностью поступает в кровь в среднем через полчаса после приема. Вообще 20-40 минут. Выпили, через пять минут чувствуем что не помогло, легче не стало, добавляем, еше через пять минут констатируем, опять не помогло, пьем еще. Результат, через час- два человек уже пьяный. :)

максим

  • Гость
Re: Выведение из запоя
« Ответ #9 : Январь 13, 2014, 12:04:26 »
Ну что сказать после последнего вчерашнего возлияния прошло 16 часов в 10 не выдержал и выпил рюмку, состояние не улучшилось но слава богу и не ухудшилось. Неспал уже двое суток. Подошло время выпить опять стопка 50 грамовая но пытаемся пить раз в два часа. Состояние на 4-ку из 10. Бывало и похуже. Вечером доберусь домой отпишусь.

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Выведение из запоя
« Ответ #10 : Январь 13, 2014, 19:10:07 »
Ну, если продержитесь в заданном ритме,пишите. Посмотрим, что эффективней, 30гр в час, или 50 раз в два часа. :)

Lana

  • Гость
Re: Выведение из запоя
« Ответ #11 : Январь 15, 2014, 00:26:14 »
Я уже писала в комментариях к статье "Как выйти из запоя самостоятельно - http://alkozaur.ru/kak-vyjti-iz-zapoya-samostoyatelno", но хочу еще раз продублировать сообщение в надежде, что когда-то оно подтолкнет родных и близких человека-алкоголика помочь ему. Это возможно!

Хочу поблагодарить автора блога за его жизненную позицию, за то что делиться такой практичной и полезной информацией!

У меня отец очередной раз ушел в запой. У него это бывает где-то раз в год. Обычно его вытаскивали в стационаре под капельницами. На этот раз я решила взять дело в свои руки и начала читать о методах выведения из запоя.
Ваш блог — это находка! Все доступно и грамотно написано, а главное — применимо во многих случаях.

Хочу поделится опытом применения Вашего метода «Малых доз».
Я поговорила с отцом. Не желая ехать в больницу, он согласился слушаться меня. Отдал все деньги, обувь и верхнюю одежду — что бы не побежал за добавкой. Принимал послушно уголь и Бифрен, ну и конечно каждый час просил рюмку и пил много томатного сока (вернее пасты разведенной водой). Две ночи были мучительными — не спал, каждый час будил просьбой налить, но вел себя уже гараздо спокойней чем раньше.
Результат: На вторые сутки состояние улучшилось, он сам решил принять душ и даже побрился, после чего попросил кушать и сказал «Больше мне не наливать!».
Вот сейчас пошли уже третьи сутки. Попил зеленый чай, поел куриный бульйон, выпил таблетки. Что-то притих — наверное наконец-то уснул. Вот уже 12 часов как водки не просил, лицо поменялось — хоть на человека стал похож!
Спасибо Вам еще раз за то, что поделились ценным опытом!


Оффлайн Gosha

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
Re: Выведение из запоя
« Ответ #12 : Январь 15, 2014, 14:46:20 »
Читаю Ваш форум уже 4 день. Узнал много интересного, но написать ничего не смог. Сегодня решил попытаться, получается с трудом. Но немного поделюсь и своими наблюдениями.
Калдырил примерно 2 недели с разной интенсивностью по количеству, качеству и ассортименту. 4 дня назад понял,что пора покинуть этот "Титаник". Выхожу на сухую,т.к до ближайшей аптеки 25 км.
Ощущения, все аналогичные ранее описаным, но разум постепенно возвращается. Хотя и нет полной уверенности, что останется хотя бы на прежнем уровне. Сегодня ночью приходило маленькое страшненькое существо с противными колючими коготками и облезлым хвостом. Быстро взобралось на плечо и крепко вцепившись уставилось на меня мутными глазками.
Страха не было, была эйфория."Творческая".

ТЕОРИЯ ЗАПОЯ (по А.С. Пушкину)
О, сколько нам открытий чудных готовит алкогольный дух.
И опыт, сын запоев трудных,и втык ночной,и белкин глюк.
И отходняк---- кошмар-спаситель........
 
Потом пошла музыка. Почти полная антология"Воскресенья".  Сильное впечатление произвела "Пятна" А.Сапунова
Я ее почемуто не допонимал раньше, А тут прозрел!

Ну и немного о себе: 48 лет, пью запоями 1-2 раза в год от 3-х до 10 дней и "отхожу" постольку же. Правда с каждым разом все труднее и труднее. Особенно долго мучает депрессия и бессоница. Иногда по 2 недели. Состояние жуткое.
Сейчас печатаю, а слезы текут ручьем. Аж стыдно. Говорить нормально не могу, голос сам срывается в истерический плач. С домашними не разговариваю вообще. Пришел с работы - выпил 4 таблетки валерианки, но получил только головокружение и тошноту. А другого ничего нет.

P.S.  Печатал это больше часа. Колбасит не по детски и страшно боюсь ночи



 

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Выведение из запоя
« Ответ #13 : Январь 15, 2014, 20:13:55 »
Да уж запой, штука крутая. То, что у вас слезы текут, это признак истерического состояния, которое в запое практически норма. Если что-то трогает, то до слез, когда становится смешно (в редких случаях), то и смех становится каким-то судорожным. А уж если появляется на что-то злость, то до дикой ярости. Для запоя это норма.

Легкие успокоительные, типа валерианки, мало что дают. Даже корвалола, или барбовала, нужно пузырек выцедить чтобы спокойней стало. Сейчас, благодаря собственному опыту и тому, что пишут читатели я уже пришел к выводу, что оптимально выходить из запоя выходить лучше плавно. Растянуть бутылку водки на сутки, а потом добивать остатки страхов фенибутов. Лучше такого варианта я не вижу.

Выведение из запоя капельницами в моих глазах, ну ничуть не лучше. Кто-то думает, может, конечно по-другому. Тут кому как. Капельница имеет больше психологическое значение, особенно в стационаре. А плавный выход воспринимается подсознательно, как продолжение пьянки. Но физиологически я считаю выход малыми дозами более безопасным  и менее вредным, если уж выбирать из двух вариантов.

Оффлайн Gosha

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
Re: Выведение из запоя
« Ответ #14 : Январь 16, 2014, 21:49:18 »
Сегодня пятый день. Голова уже соображает вполне сносно. Пора совершать трудовые подвиги по хозяйству. К тому же за ночь навалило снежку. Надо чистить, а работа- она все лечит. Состояние 6 из 10. Легкий тремор в руках и шум в ушах, а так жить можно.
Пытался говорить с женой, объяснить ей свое состояние. Ответ один: " Пить надо меньше, алкаш! Не можешь пить- не пей!" Как тут не впасть в депрессию! Так что опять читаю статьи форума. Становится легче психологически.

Спасибо огромное создателю сайта Aliku и всем братьям и сестрам!!!!!!!!!! Читал форум в самые трудные дни. Честно скажу - везде узнавал себя. Где-то смеялся, где-то плакал. В нашем деле мы связаны одной нитью. ЭТО ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ !!!