Автор Тема: Самостоятельный выход из запоя  (Прочитано 32445 раз)

Axel

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #165 : Август 08, 2014, 20:32:44 »
8 утра, сижу читаю статью «состояние алкоголика после запоя»… пытаюсь реанимировать тушку тела, или хотя бы сделать вид, что я не две недели назад умер, а просто болен ))
фенибут — великолепное лекарство, пришлось с ним познакомиться на своей шкуре года 3 назад… еще, кстати, отличная вещь «мексидол». но он как-то «позлее» будет. сижу и жду, когда откроется проклятый магазин. трясет всего как больную собаку. две недели пил водку, грамм по 700-800-900 в сутки. теперь сижу и думаю, зачем же я это делал ….
так вот, статья про состояние после запоя — госспади, 1 в 1.
отдельно хочу вам сказать огромное спасибо за сайт. чувствуется, что статьи не с потолка взяты. кстати, да — «добрые советы» в других местах типа «приготовьте себе куриный бульон» звучат весело. я вот, например, не знаю, как я сейчас сижу вообще за ноутом. …
как-то сумбурно получилось )) но голова не соображает )

Mikael

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #166 : Август 08, 2014, 20:34:17 »
Вот, что Луиза Хей пишет об алкоголизме.
- Вероятная причина: «Кому это надо?» Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.
- Новый подход: Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

Основа лежит в чувстве вины, которое и тянет назад к бутылке. Если каждый раз когда захочется выпить — фиксировать и искоренять в себе это чувство, то желание напиться значительно падает. Во всяком случае мне помогло и помогает сейчас. Собственно на этом сходятся и другие психологи поппулиусты. — «Скелеты в шкафу» — тянут нас назад и мешают поступательно двигаться дальше.

Mikael

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #167 : Август 08, 2014, 20:34:43 »
Да, наверное, не все так однозначно. Причин много. Кому-то, например, банально нравится оттягиваться в поддатой компании, хотя бы бы потому, что в его окружении это считается нормой. Круто. так сказать. Меня, например, чувство вины накрывало только во время прихода в себя и никак уж не было причиной запоев с «чистого листа» :)

Axel

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #168 : Август 08, 2014, 20:35:28 »
отпускает. потихонечку. бисопролол + фенибут + нейромультивит. и каждый час по 30 грамм….. главное — дожить до завтра…. и не продолжить

Archi

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #169 : Август 08, 2014, 20:42:53 »
Аспирин кардио, аспирин упса, глицин, валокордин, активированный уголь, лимон с медом в горячем виде, овощной супчик, вроде отпускает. Жена порхает вокруг меня, радуется. Тоже, бедная, устала… Ребята, соскочите, не пейте больше никогда. Хотя…, себе клянусь в этом после каждого запоя. Вроде и работа есть не плохая, семья, машина бмв, чего мне не хватает??? Не пью по пол года, потом как бес вселяется, две недели минимум…

Karina

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #170 : Август 08, 2014, 20:43:37 »
Вот кого вы обманываете, когда пьете эти лишние 100 грамм?! Если уж и жена на Вашей стороне и поддерживает Вас, то лучше здайтесь и будет Вам счастье! ;)

Archi

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #171 : Август 08, 2014, 20:57:17 »
Только сам себя, Кариночка, только сам себя… Но, поздравьте меня…, аспирин кардио, упсарин упса шипучий и глицин делают свое дело, еще уголь активированный. Вчера болтало как собаку, давление 180 на 100 пульс 140, начал принимать лекарства, сегодня чуть-чуть подкидывает, ну тут уже ничего не поделаешь… Три дня болеть полюбому придется. И все… Прощай алкоголь. Надеюсь НАВСЕГДА…

Sasha

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #172 : Август 08, 2014, 20:58:17 »
Примерно год назад я проснулся у подруги,в другом городе,с сильного перепоя.Было по настоящему плохо. Мне нужно было срочно привести себя в порядок и ехать на работу,т.к. один рабочий день я уже прогулял.Я взял телефон и наткнулся на эту статью.Тогда не отписался,сейчас исправляю свою оплошность.
Сидеть дома и отмерять что-либо рюмками у меня не было возможности,т.к. находился я не у себя дома и был бы вообще не понят.Я вышел на улицу и дополз до ближайшего магазина.Там я взял два стограммывых коньяка.Первую стограммовку я выпил полностью,а через час я начал выпивать из второй по одному глотку,так чтоб стограммовка делилась на три части.Фиг знает как,но мне это удалось и я весь день бегал за соточками.Коньяк был не самый лучший.Так себе.К середине дня я почувствовал себя лучше.Чувства опьянения не было,просто легче стало.Часов в 8 я был вынужден прекратить пить,слишком это было палевно,а остатки совести на тот момент я еще не пропил.Полночи мне удалось поспать,затем видимо концентрация алко в крови резко снизилась и я проснулся.Началось обильное потоотделение, диарея. Утром мне было тяжело,но к обеду я уже раскачался,что меня удивило.Так что способ это рабочий,но как и говорилось,шансов выйти на новый круг много.У меня как-то получилось не слететь,видимо мотивация сильная была.

Mikael

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #173 : Август 08, 2014, 20:59:01 »
Коньяк вещь коварная. Общались с Максимом на эту тему и сказал ему, что к удивлению своему обнаружил, что после коньяка так дико не колотит, когда его пьешь, то он пьется именно глотками(водяру на каком то этапе начинаешь глушить стаканами не замечая). После запоя нету таких провалов в преисподнюю как после водяры но…. — День на третий, настроение может стать таким дерьмовым, что кажется весь мир рухнул, покоя нету душевным метаниям нету конца и чувствуешь себя как зверь в безвыходной клетке…

Перед Пасхой напился здорово коньяком, пил дня четыре и постоянно занимался с успехом бытовыми делами. В субботу прекратил и к вечеру понедельника в мыслях были такие тараканища, что и описать трудно. Во вторник было тоже самое, а сегодня решил выбить этот клин, сел на велосипед и проехал днем 40 километров сам, а уже вечером еще 10км с дочкой. И к радости почувствовал ростки радости бытия и жизни. Разумеется не нужно этого делать сразу же после «штопора», но день на четвертый(в зависимости от физического состояния) можно попробовать — или велосипед, или легкий бег или просто прогулку на длинную дистанцию. Возможно кому то это поможет. Хотя, хочу сказать, что нужно суметь себя смотивировать и заставить это сделать.

Archi

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #174 : Август 08, 2014, 20:59:33 »
Ура, коллеги, я соскочил. И Вам от всей души желаю того же.

Sasha

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #175 : Август 08, 2014, 21:00:11 »
Поздравляю. Я вроде тоже, в этот раз легко отделался я.

tolya

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #176 : Август 08, 2014, 22:39:24 »
Не пью 3 месяца, хорошо, на душе спокойно, панических атак с каждым днем все меньше и меньше, почти не думаю о алкоголе как раньше, не выпить не опьянеть не охота, не кодировался, просто после последней пьянки чуть не умер, так плохо было((( реально пару суток лежал и крякал, выходил и водкой и капельницами и таблетками, как вспомню((((( уже кажеться что не пил год как минимум, но понимаю что тяга к алкоголю собака коварна в любой момент может накрыть, держусь обещаний не каких не даю ни себе ни кому, а в душе я стержень, в ад после запоя больше не охота. Всем выздоровления друзья!!!))) Трезвость сравниваю с детством!!!, жить хочется. Алику привет))

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #177 : Август 08, 2014, 22:40:05 »
Вообще очень важно иногда даже просто вспомнить трезвую жизнь. Появляются другие стремления, возвращается прежний ход мыслей. После этого назад действительно неохота. А депрессию водкой заглушать глупо. в крайнем случае уже подбирать препараты и искать причину подавленности, пусть даже методом тыка, меняя образ жизни, в конце концов. Конечно, если есть возможность и хоть какой-то финансовый простор.

sergio

  • Гость
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #178 : Август 08, 2014, 22:40:54 »
аналогичный случай Толя! вкус продуктов вернулся…голова ясная..тело звенит Я вот только с велосипеда слез. 106км .а тут в гости просят..кумы как ни как . Моежет пойти к ним, махнуть стакан компоту.да послушать глас народа Еще вопрос такой ко всем .Можно ли пить в одиночку? когда-то для меня было кощунством пить самому,потом попроще стало, полегче..Мне все видится ВОДОРАЗДЕЛ вот здесь где-то.Алкоголик или нет?Как по мне, это все в голове у человека .Есть ведь любители выпить,а есть ПРОФЕССИОНАЛЫ выпить.Кем-бы человек ни работал ,в какой организации.без разницыОДНО НА УМЕ

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1705
  • Karma: +84/-1
Re: Самостоятельный выход из запоя
« Ответ #179 : Август 08, 2014, 22:41:36 »
Вопрос, конечно, интересный. :) Вообще, здорово. Такой простой способ вылечиться от алкоголизма. Бросить пить в одиночку, напиваться в компании и отходняков не будет. А чего, не один же пьешь. :) Если серьезно, то конечно же никакого прямого отношения к алкоголизму тот факт, что человек пьет один, иметь не может. Может быть потому, что печени абсолютно все равно, в компании вы заливаете за воротник, или сам на сам.

Это, так, сказать, поверье, пошло от такого, например, рассуждения, нельзя сказать, что несправедливого. Когда человек пьет один, то это уже ненормально. Ну, если праздник, понятно. Но, тогда ведь люди собираются в компании и есть, как говорят, повод. Когда же кто-то пьет без видимого повода, справедливо заподозрить у него определенные проблемы с алкоголем. То есть это уже выходит за рамки нормы. Но это не абсолютное правило.