Автор Тема: Советы женам пьющих  (Прочитано 4995 раз)

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1639
  • Karma: +78/-1
Советы женам пьющих
« : Мая 20, 2013, 10:24:35 »
Свое виденье проблемы я описал в статье http://alkozaur.ru/?p=178 Тема эта непростая и неоднозначная, поэтому очень интересно познакомиться с мнениями других людей.

Mikael

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #1 : Ноября 18, 2013, 22:01:56 »
Никому ничего не советую. Но вот вспоминаю как первая жена ушла: вместе с сыном. Жена то хрен с ней, но вот из за сына страшно переживал, а она еще и шантажировала им. Помнитъся хотел, что бы они вернулись, слезно просил и т. д. На душе постоянно кошки скребли. Но прошло какое то время, жизнь стала налаживаться, карьера пошла в гору, появились хорошие новые друзья. Потом второй раз женился и сейчас снова развелся.

Вторая жена поумнее и детьми не шантажирует, мы сохраняем паритет при общении с детьми и дети постоянно у меня в гостях. Но вот касаемо первого случая — если б та не ушла, то я б наверное уже в домашнего болвана превратился об которого ноги вытирают, а так многого достиг…. На себе убедился, что слоган: «все что ни делается — делается к лучшему»: — иногда работает.

И «то, что нас не убивает делает нас сильнее» — туда же. Иной раз думаешь: а нафига мне вообще такие «пассажиры» нужны в моей жизни: которые пилят 24 часа в сутки? Не проще ли обрести свободу: и возможно место жены — предательницы — займет мудрая красивая женщина, при которой без всяких врачей — бросишь пить и забудешь дорогу к бутылке. А если нету детей и не венчаны, то по мне пусть катятся ко всем хренам: вместе с тестем тещей и подругами. :) Так сказать — мысли вслух…

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1639
  • Karma: +78/-1
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #2 : Ноября 18, 2013, 22:03:15 »
Я, Mikael, честно говоря. всегда придерживался таких же взглядов. Хотя, бывает, и жена хорошая, любящая, просто не выдерживает она… Вообще, тут сложного ничего нет, как и в отношениях с водкой. :D Если лучше жить с женой, чем без нее, тогда есть о чем жалеть. А когда она ушла и как гора с плеч, то о чем печалиться… :D

Инга

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #3 : Ноября 18, 2013, 22:04:18 »
«Если жена ушла к другому… То неизвестно, кому повезло…»
Извините…. мысли вслух…

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1639
  • Karma: +78/-1
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #4 : Ноября 18, 2013, 22:06:14 »
А вы смотрю, далеки от феминизма :D

Mikael

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #5 : Ноября 18, 2013, 22:07:02 »
Alik Помню в «перестройку», в горбачевский «сухой закон» по телевизору шли репортажи: где показывали суровых бабищь: которые на камеру говорили, что наконец то муженьков трезвыми увидили и спасибо(дескать) Михал Сергеичу… :) Мне почему то тогда было искренне жаль этих муженьков и я думал: вот дескать, человек бухал, ее запилы не слышал, а сейчас она его(муженька) — «имеет» по полной программе — на трезвую голову.. :D

Инга. Это отрывок текста песни, написанный Войновичем.
«В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло. «

Mikael

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #6 : Ноября 18, 2013, 22:09:24 »
Alik В том то все и дело, что по моему мнению и наблюдению — 80 процентов женатых мужчин и замужних женщин пъют — или из за сварливых жен или — из за скучных, занудных и «правильных» мужей. И лишь 20% по другим причинам.

А когда «комбайнер» замутил (с дурной головы) — сухой закон, то участились случаи суицида. Так люди хоть бухлом могли утешиться, а сухой закон их вообще — к стенке поставил. Приходил шахтер из забоя, напивался после работы на выходные — и побоку ему было, — что его сварливая жена блеет. А на трезвую голову выносить ТАКОЕ он уже не мог вот и участились случаи бытовухи и суицида. Когда сейчас «комбайнеру» указывают на его ошибки с этим сухим законом, он их не признает, а как обычно — сваливает все на перегибы на местах: как в случае с Чернобылем, избиением мирной демонстрации саперными лопатками в Тбилиси и рижским омоном…

Mikael

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #7 : Ноября 18, 2013, 22:10:02 »
Не зря же говорят. — При хорошей, умной жене — мужик пить сам не захочет….

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1639
  • Karma: +78/-1
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #8 : Ноября 18, 2013, 22:10:59 »
Нет, ну тут, на мой взгляд, перегиб. Что-то может, в этом и есть, но уж не настолько. Обычно, и чаще всего, муж после расставания с «черноротой» женой, пить не бросает, а скорее наоборот. Жёны тем более… Это ж насколько нужно жены боятся, чтобы каждый день напиваться, что б не так страшно было. :D

А Горбачев — умный политик, но слабый руководитель. Разве дров наломали только с «сухим законом», который сам Горбачев сухим не провозглашал. Разве не пропадали сигареты из продажи? Разве Горбачев заставил все табачные фабрики одновременно на ремонт поставить? Это уже делал не Горбачев, который просто отпустил все гайки, а потом уже ничего не смог контролировать. Тут с одной стороны: — «Заставь дурака богу молиться..» С другой, это четко разработанный план.

Инга

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #9 : Ноября 18, 2013, 22:12:33 »
от феминизма я далека… я с другой планеты :-)
и тут хочется присоединиться к Алику… мужчины пьют далеко не из-за сварливых жён… я иногда посматриваю передачу «давай поженимся»… интересно иногда посмотреть на чужие жизни. так вот даже там бедные женщины подбирают пьющих мужиков , с надеждой, что та жена была «плохая» , потому он и пил. но я же не такая ! у меня пить не будет. но история продолжается. и сколько таких терпеливых, а вовсе не «черноротых». мне кажется, что хабалистых «бабищ» не так уж много…

Mikael

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #10 : Ноября 18, 2013, 22:13:56 »
Alik и Инга! Вы правы. Действительно я сделал нажим на одну сторону, хотя бывает и по другому. Просто первая жена ушла не из за того, что я пил (пил я тогда пару раз в год по праздникам), а потому, что мало зарабатывал. Так вот если б она не ушла, я бы сейчас уже с вами не переписывался: ибо окончательно спился и уж точно — не зарабатывал бы вообще: ибо с такими домашними прямой путь — к самоуничтожению личности.

Но конечно же во всех ситуациях в которые мы попадаем: винить следует только себя, а не жен, мужей и в принципе других людей. Даже то, что ты женился на чувырле: виноват ты сам. В конце концов она могла обрести счастье: выйдя замуж за такое же чувырло, а ты — женившись на ней — человеку может и жизнь испортил…

Инга

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #11 : Ноября 18, 2013, 22:18:10 »
Мне кажется, что правильно брать ответственность за свои поступки. мы сами выбираем людей, сами совершаем поступки… хотя, наверное, всё предопределено…
Знаете, у меня мама удивительно умная и мудрая женщина. у неё есть очень много афоризмов, которые можно цитировать. но которые очень точно определяют действительность…

так вот первый афоризм: «там, где в дверь входит нищета — в окно уходит любовь». может быть это женская солидарность — не знаю. но хочется сказать несколько слов в защиту Вашей жены. Мы женщины. гам хочется хорошо выглядеть. а на это нужны деньги. раскрою маленький женский секретик :-) некрасивых женщин не бывает! бывает недостаток бюджета :-( и ещё нам хочется ходить в театры, на концерты… ездить отдыхать, хотя бы пару раз в год…

Чтобы наши дети учились в хороших школах. занимались музыкой, учили языки. получали хорошее образование. чтобы они полноценно питались. чтобы был уютный дом. когда мужчина берёт женщину в жёны — он берёт ответственность за неё. женщина ведь заМУЖЕМ (видите, я скорее, сторонник домостроя :-) ).

Инга

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #12 : Ноября 18, 2013, 22:26:56 »
Alik, когда-то у моего бывшего были финансовые проблемы… он переживал, конечно… я говорила (не вру!!!), что самое главное, что мы вместе… а все трудности — они временные … и мы их переживём… но я его любила…

Инга

  • Гость
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #13 : Ноября 18, 2013, 22:27:48 »
если честно, моё домашнее пьянство и началось после того, как он меня предал…

Оффлайн Alik

  • Administrator
  • Генерал
  • *****
  • Сообщений: 1639
  • Karma: +78/-1
Re: Советы женам пьющих
« Ответ #14 : Ноября 18, 2013, 22:28:42 »
Ну так а я про что? Конечно. я сейчас спокойней к теме любви отношусь сейчас, чем тридцать лет назад. Поэтому, если меня не захватят отношения, то я и связываться не буду. А когда общение с человеком приносит тебе безумную радость, что для него можно жалеть. Если я своему коту покупаю корм, то по сути я себе покупаю, для своего удовольствия, которое именно я получаю, видя своего кота довольным.

И думать, во сколько мне обходятся мои отношения с дорогим мне человеком, как-то… Я понимаю, что так на все смотрят далеко не все. Многие подбирают себе партнера по определенным параметрам, как автомобиль.